Нут, приготовленный с пряностями, чесноком и ароматной зеленью, рекомендуется подавать в качестве дополнения к блюдам из говядины и баранины.
Ингредиенты:
— большие чесночные зубчики очищенные (три штуки);
— молотая куркума (8 г);
— свежая зелень рубленая (одна ч. ложка);
— гималайская соль (по вкусу);
— салатный лук красный (одна головка);
— рафинированное масло растительное для жарки (по вкусу);
— нут (260 г).
Промыть нут, пересыпать его в кастрюлю, влить холодную воду, затем закрыть посуду крышкой и оставить на кухонном столе примерно на двенадцать часов.
По прошествии вышеуказанного времени еще раз промыть нут, пересыпать его обратно в кастрюлю, залить свежей отфильтрованной водой и варить примерно пятьдесят минут до мягкости на умеренном огне.
Мелко нашинковать очищенный чеснок и салатный лук, переложить эти овощи в сковородку, обжаривать их в разогретом масле несколько минут. Добавить в сковородку отваренный нут и продолжить процесс приготовления еще пятнадцать минут, затем насыпать по вкусу соль и молотую куркуму, перемешать.
Переложить обжаренный нут на блюдо, посыпать его измельченной свежей зеленью, затем подавать пряное блюдо в горячем виде.