Запеченная свинина в фольге «Новогоднее настроение»

Запеченная свинина в фольге «Новогоднее настроение»

Ингредиенты

Свиная шейка - 1,2 кг
Мандарины - 6-8 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Соль - по вкусу
Смесь перцев - 0,5 - 1 ч.л.
Розмарин - 5-8 веточек (5 ч.л. сухого)
Фольга -
  • Просто

Свиная шейка запекается в фольге в духовке с мандаринами и розмарином.
Свежий розмарин можно заменить сухим.
Мясо получается нежным с ароматом хвойного дерева и мандаринов.
Счастливого Нового года!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченная свинина в фольге «Новогоднее настроение» - шаг 1

Необходимые ингредиенты...

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченная свинина в фольге «Новогоднее настроение» - шаг 2

Чеснок почистить, натереть на мелкой терке. Мандарины помыть, натереть на мелкой терке. Смешать ингредиенты, добавить молотый перец.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченная свинина в фольге «Новогоднее настроение» - шаг 3

Натереть смесью мясо, посолить.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченная свинина в фольге «Новогоднее настроение» - шаг 4

Мандарины почистить, нарезать кружочками. Выложить на противень фольгу. На фольгу выложить половину мандаринов.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченная свинина в фольге «Новогоднее настроение» - шаг 5

На мандарины уложить свиную шейку. Сверху выложить оставшиеся мандарины.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченная свинина в фольге «Новогоднее настроение» - шаг 6

Выложить веточки розмарина.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Запеченная свинина в фольге «Новогоднее настроение» - шаг 7

Из фольги сделать бортик.

Совет: используя фольгу, напомню одно правило. Противень застилать блестящей стороной вверх, а мясо заворачивать блестящей - внутрь, матовой наружу. Это объясняется тем, что блестящая сторона отражает тепло, а матовая притягивает.

Сверху накрыть вторым полотном фольги, завернуть края. Отправить в разогретую до 170 С духовку на 1 час 40-50 минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Запеченная свинина в фольге «Новогоднее настроение» - шаг 8

До подачи на стол дать мясу отдохнуть 10-15 минут. Выложить на тарелку, сняв фольгу.
Украсить веточками свежего розмарина.
Приятного ужина! И счастливого Нового года!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий