Ингредиенты
-
1,2 кг Свиная шейка
-
6-8 шт. Мандарины
-
4 зубчика Чеснок
-
по вкусу Соль
-
0,5 - 1 ч.л. Смесь перцев
-
5-8 веточек (5 ч.л. сухого) Розмарин
-
Фольга
Как приготовить Запеченная свинина в фольге “Новогоднее настроение”
Свиная шейка запекается в фольге в духовке с мандаринами и розмарином.
Свежий розмарин можно заменить сухим.
Мясо получается нежным с ароматом хвойного дерева и мандаринов.
Счастливого Нового года!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Из фольги сделать бортик. Совет: используя фольгу, напомню одно правило. Противень застилать блестящей стороной вверх, а мясо заворачивать блестящей - внутрь, матовой наружу. Это объясняется тем, что блестящая сторона отражает тепло, а матовая притягивает. Сверху накрыть вторым полотном фольги, завернуть края. Отправить в разогретую до 170 С духовку на 1 час 40-50 минут. |
8
Готово
|