Свиная шейка запекается в фольге в духовке с мандаринами и розмарином.
Свежий розмарин можно заменить сухим.
Мясо получается нежным с ароматом хвойного дерева и мандаринов.
Счастливого Нового года!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Необходимые ингредиенты...
Чеснок почистить, натереть на мелкой терке. Мандарины помыть, натереть на мелкой терке. Смешать ингредиенты, добавить молотый перец.
Натереть смесью мясо, посолить.
Мандарины почистить, нарезать кружочками. Выложить на противень фольгу. На фольгу выложить половину мандаринов.
На мандарины уложить свиную шейку. Сверху выложить оставшиеся мандарины.
Выложить веточки розмарина.
Из фольги сделать бортик.
Совет: используя фольгу, напомню одно правило. Противень застилать блестящей стороной вверх, а мясо заворачивать блестящей - внутрь, матовой наружу. Это объясняется тем, что блестящая сторона отражает тепло, а матовая притягивает.
Сверху накрыть вторым полотном фольги, завернуть края. Отправить в разогретую до 170 С духовку на 1 час 40-50 минут.
До подачи на стол дать мясу отдохнуть 10-15 минут. Выложить на тарелку, сняв фольгу.
Украсить веточками свежего розмарина.
Приятного ужина! И счастливого Нового года!