Закусочные сырные палочки-слойки с маком и кунжутом

Закусочные сырные палочки-слойки с маком и кунжутом

Ингредиенты

бездрожжевое слоеное тесто - одна упаковка
кунжутные семена белые - одна небольшая горсть
сырое куриное яйцо, заранее взбитое - одна штука
молотый перец кайенский - половина ч. ложки
кулинарный мак - по вкусу
морская крупная соль - по вкусу
тертый пармезан - треть стакана
  • 40 минут
  • Порций 1
  • Просто

Закусочные сырные палочки с маком и кунжутом можно приготовить самостоятельно, следуя рецепту...

Можно приготовить самостоятельно слоеное тесто для такой выпечки, но процесс его готовки займет довольно много времени. Сейчас в отделах магазинов, где находится замороженная продукция, можно найти высококачественное слоеное тесто, которое стоит довольно дешево. Закусочные палочки из готового слоеного теста получатся такими нежными, воздушными и вкусными, что они понравятся даже ребятишкам. Правда, в выпечку для детей лучше не класть кайенский перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Два одинаковых противня с низкими бортиками застелить пергаментной бумагой, затем до двухсот градусов прогреть духовку.

Шаг 2

После этого присыпать поверхность стола пшеничной мукой. Выложить на стол слегка размороженное тесто, развернуть его и присыпать немного мукой, раскатать совсем немного, смазать равномерно взбитым куриным яйцом.

Шаг 3

Разрезать слоеное тесто на широкие поперечные полосы, присыпать со всех сторон часть заготовок смесью из кулинарного мака, соли и пармезана.

Шаг 4

Другую часть полосок можно обвалять в смеси из кунжутных семян и кайенского перца, далее каждую заготовку в посыпке аккуратно скрутить и переложить на противень.

Шаг 5

Как только полосками в посыпке будут заполнены оба противня, убрать заготовки примерно на пятнадцать минут в холодильную камеру.

Шаг 6

По прошествии, вышеуказанного времени запекать полоски с пармезаном и кунжутными семенами примерно пятнадцать минут в горячей духовке.

Автор рецепта: опубликовано: 06.07.2018

Добавить Ваш Комментарий