0 0

Закусочные сырные палочки-слойки с маком и кунжутом

Закусочные сырные палочки-слойки с маком и кунжутом

Ингредиенты

бездрожжевое слоеное тесто - одна упаковка
кунжутные семена белые - одна небольшая горсть
сырое куриное яйцо, заранее взбитое - одна штука
молотый перец кайенский - половина ч. ложки
кулинарный мак - по вкусу
морская крупная соль - по вкусу
тертый пармезан - треть стакана

Закусочные сырные палочки с маком и кунжутом можно приготовить самостоятельно, следуя рецепту...

  • 40 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Закусочные сырные палочки-слойки с маком и кунжутом

Можно приготовить самостоятельно слоеное тесто для такой выпечки, но процесс его готовки займет довольно много времени. Сейчас в отделах магазинов, где находится замороженная продукция, можно найти высококачественное слоеное тесто, которое стоит довольно дешево. Закусочные палочки из готового слоеного теста получатся такими нежными, воздушными и вкусными, что они понравятся даже ребятишкам. Правда, в выпечку для детей лучше не класть кайенский перец.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Два одинаковых противня с низкими бортиками застелить пергаментной бумагой, затем до двухсот градусов прогреть духовку.

2
Готово

После этого присыпать поверхность стола пшеничной мукой. Выложить на стол слегка размороженное тесто, развернуть его и присыпать немного мукой, раскатать совсем немного, смазать равномерно взбитым куриным яйцом.

3
Готово

Разрезать слоеное тесто на широкие поперечные полосы, присыпать со всех сторон часть заготовок смесью из кулинарного мака, соли и пармезана.

4
Готово

Другую часть полосок можно обвалять в смеси из кунжутных семян и кайенского перца, далее каждую заготовку в посыпке аккуратно скрутить и переложить на противень.

5
Готово

Как только полосками в посыпке будут заполнены оба противня, убрать заготовки примерно на пятнадцать минут в холодильную камеру.

6
Готово

По прошествии, вышеуказанного времени запекать полоски с пармезаном и кунжутными семенами примерно пятнадцать минут в горячей духовке.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий