Можно приготовить самостоятельно слоеное тесто для такой выпечки, но процесс его готовки займет довольно много времени. Сейчас в отделах магазинов, где находится замороженная продукция, можно найти высококачественное слоеное тесто, которое стоит довольно дешево. Закусочные палочки из готового слоеного теста получатся такими нежными, воздушными и вкусными, что они понравятся даже ребятишкам. Правда, в выпечку для детей лучше не класть кайенский перец.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Два одинаковых противня с низкими бортиками застелить пергаментной бумагой, затем до двухсот градусов прогреть духовку.
После этого присыпать поверхность стола пшеничной мукой. Выложить на стол слегка размороженное тесто, развернуть его и присыпать немного мукой, раскатать совсем немного, смазать равномерно взбитым куриным яйцом.
Разрезать слоеное тесто на широкие поперечные полосы, присыпать со всех сторон часть заготовок смесью из кулинарного мака, соли и пармезана.
Другую часть полосок можно обвалять в смеси из кунжутных семян и кайенского перца, далее каждую заготовку в посыпке аккуратно скрутить и переложить на противень.
Как только полосками в посыпке будут заполнены оба противня, убрать заготовки примерно на пятнадцать минут в холодильную камеру.
По прошествии, вышеуказанного времени запекать полоски с пармезаном и кунжутными семенами примерно пятнадцать минут в горячей духовке.