Такая закуска понравится всем любителям пряных ароматом. Кстати, готовится она за считанные минуты, так что не стоит переживать о потраченном времени.
Потребуется:
— полкило помидоров;
— пучок листового салата;
— масло (нужно оливковое), лимонный сок и цедра, эстрагон, базилик, бальзамический уксус, перчик, соль.
Приготовление:
1. Помидоры тщательно промывают, режут дольками. Листовой салат делят на листья, их промывают и выкладывают на сервировочное блюдо.
2. Зелень базилика и эстрагона промывают, нарезают помельче. Откладывают пока в сторонку.
3. Масло смешивают со свежим соком лимона, добавляют тертую цедру, подготовленную зелень, специи по вкусу. Досаливают, если требуется и перемешивают.
Подают закуску к столу, выложив помидоры на листья салата и обильно их полив сверху пряной заправкой. Просто, но со вкусом – такая закуска вмиг исчезает со стола.