Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Ингредиенты

Масло - 180 г
Мука - 135 г
Сахар - 240 г
Яблоко - 3 шт
Специи - 1/2 ч.л
  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Это десерт на любое время года

Быстрый, простой и вкусный рецепт. Подавать горячим, идеально с мороженым

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Яблочный крамбл - шаг 1

1. Охлаждаем масло.
Мой совет: заранее измельчить масло (180 г) на мелкие кубики (около 5-7 мм) и положить в холодильник, примерно на 15-20 минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Яблочный крамбл - шаг 2

2. Готовим сухие ингредиенты: специи (по 1/2 ч.л.), мука (110 г) и сахар (90 г). К ним добавляем сливочное масло из холодильника и вымешиваем до однородной массы.

Совет: тесто лучше замешивать в холодной чаше комбайна и при помощи подручных инструментов (вилка, лопатка). Если масло слишком замерзло и не избежать воздействие рук, то все равно старайтесь свести контакт к минимуму (ведь масло может начать таять).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Яблочный крамбл - шаг 3

3. Расплющиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку (так масло промерзнет быстрее). Убираем в морозильную камеру, примерно на 30 минут.

Срок годности: 4-5 недель.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Яблочный крамбл - шаг 4

4. Подготавливаем яблоки. Очищаем от семечек, кожуры и режем. Можно натереть на тёрке.

Если яблоки быстро темнеют, воспользуйтесь лимонным соком.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Яблочный крамбл - шаг 5

5. Смешиваем яблоки с мукой (25 г) и сахаром (150 г).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Яблочный крамбл - шаг 6

6. Берем любую форму для запекания и выкладываем по дну нарезанные яблоки, не доходя до верха примерно 1 см.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Яблочный крамбл - шаг 7

7. Разогреваем духовку до 160 градусов. Когда она будет готова натрем на крупной тёрке крамбл и выкладываем поверх яблок (слой 1 см).

Шаг 8

8. Выпекаем до румяной корочки в течение получаса.

Автор рецепта: опубликовано: 25.12.2018

Добавить Ваш Комментарий