0 0

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Ингредиенты

Масло - 180 г
Мука - 135 г
Сахар - 240 г
Яблоко - 3 шт
Специи - 1/2 ч.л

Это десерт на любое время года

  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Яблочный крамбл

Быстрый, простой и вкусный рецепт. Подавать горячим, идеально с мороженым

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Охлаждаем масло.
Мой совет: заранее измельчить масло (180 г) на мелкие кубики (около 5-7 мм) и положить в холодильник, примерно на 15-20 минут.

2
Готово

2. Готовим сухие ингредиенты: специи (по 1/2 ч.л.), мука (110 г) и сахар (90 г). К ним добавляем сливочное масло из холодильника и вымешиваем до однородной массы.

Совет: тесто лучше замешивать в холодной чаше комбайна и при помощи подручных инструментов (вилка, лопатка). Если масло слишком замерзло и не избежать воздействие рук, то все равно старайтесь свести контакт к минимуму (ведь масло может начать таять).

3
Готово

3. Расплющиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку (так масло промерзнет быстрее). Убираем в морозильную камеру, примерно на 30 минут.

Срок годности: 4-5 недель.

4
Готово

4. Подготавливаем яблоки. Очищаем от семечек, кожуры и режем. Можно натереть на тёрке.

Если яблоки быстро темнеют, воспользуйтесь лимонным соком.

5
Готово

5. Смешиваем яблоки с мукой (25 г) и сахаром (150 г).

6
Готово

6. Берем любую форму для запекания и выкладываем по дну нарезанные яблоки, не доходя до верха примерно 1 см.

7
Готово

7. Разогреваем духовку до 160 градусов. Когда она будет готова натрем на крупной тёрке крамбл и выкладываем поверх яблок (слой 1 см).

8
Готово

8. Выпекаем до румяной корочки в течение получаса.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Солянка домашняя из говядины с колбасами
следующий рецепт
Сладкая колбаска с орешками за 10 минут
предыдущий рецепт
Солянка домашняя из говядины с колбасами
следующий рецепт
Сладкая колбаска с орешками за 10 минут

Добавить Ваш Комментарий