Быстрый, простой и вкусный рецепт. Подавать горячим, идеально с мороженым
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Охлаждаем масло.
Мой совет: заранее измельчить масло (180 г) на мелкие кубики (около 5-7 мм) и положить в холодильник, примерно на 15-20 минут.
2. Готовим сухие ингредиенты: специи (по 1/2 ч.л.), мука (110 г) и сахар (90 г). К ним добавляем сливочное масло из холодильника и вымешиваем до однородной массы.
Совет: тесто лучше замешивать в холодной чаше комбайна и при помощи подручных инструментов (вилка, лопатка). Если масло слишком замерзло и не избежать воздействие рук, то все равно старайтесь свести контакт к минимуму (ведь масло может начать таять).
3. Расплющиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку (так масло промерзнет быстрее). Убираем в морозильную камеру, примерно на 30 минут.
Срок годности: 4-5 недель.
4. Подготавливаем яблоки. Очищаем от семечек, кожуры и режем. Можно натереть на тёрке.
Если яблоки быстро темнеют, воспользуйтесь лимонным соком.
5. Смешиваем яблоки с мукой (25 г) и сахаром (150 г).
6. Берем любую форму для запекания и выкладываем по дну нарезанные яблоки, не доходя до верха примерно 1 см.
7. Разогреваем духовку до 160 градусов. Когда она будет готова натрем на крупной тёрке крамбл и выкладываем поверх яблок (слой 1 см).
8. Выпекаем до румяной корочки в течение получаса.