Вкусный торт «Очи Клеопатры»

Вкусный торт «Очи Клеопатры»

Кроме официального названия, данный десерт так же называют «королевскими глазницами». Безумно вкусное лакомство получило своё название в честь знаменитой правительницы. Легендарная Клеопатра была и до сих пор почитаема деятелями истории, поскольку являлась одной из лучших императриц Египта. Кроме того, готовый торт передаёт красоту её ярких глаз.
В нём имеется специальная прослойка из желе специфического цвета, которое и отражает зелёные очи правящей в древние века королевы жаркой страны. Сочетание чуть кислого желе, сладости знаменитого заварного крема и нежнейшего бисквита никого не оставит равнодушным. Неповторимый букет вкусов удивит гостей и домочадцев, а так же вынудит их попросить добавки!
Ингредиенты для приготовления блюда:
• Восемь яиц
• Четыре столовых ложки пшеничной муки.
• Две столовых ложки порошкообразного какао.
• Одна столовая ложка уксуса.
• Полтора ванильных пудинга.
• Двести грамм сливочного масла.
• Четыре сто миллилитров питьевой воды.
• Два с половиной стакана сахара.
• Одна чайная ложка разрыхлителя.
• Десять столовых ложек подсолнечного масла.
• Один стакан крахмала.
• 1 литра молока.
• Два желе.
• Три сто грамм бисквитного печенья.
• Одна столовая ложка коньяка.
Процесс приготовления блюда
Изначально стоит приготовить тесто. Для этого шесть яичных желтков и два целых яйца смешивают с шестью столовыми ложками сахара до тех пор, пока консистенция не станет пышной и пенистой. Затем добавляется пять столовых ложек растительного масла, мука, какао-порошок и разрыхлитель. Всё это превращают в однородную массу при помощи миксера, либо же используют венчики от него.
Для приготовления белого теста, вместе взбивают шесть яичных белков и полтора стакана сахара. Необходимо добиться пенки, после чего добавить пять столовых ложек растительного масла, крахмал и уксус. Полученную смесь надо тщательно размешать. В форму для выпекания по очереди кладётся по ложке тёмного и белого теста. Его необходимо помешивать при помощи вилки таким образом, чтобы оставить расплывчатые разводы.
Выпекание происходит в течение пятидесяти минут, при этом температура внутри духовки равна 180 градусам. Пирог остужают и разрезают на две равные части по горизонтали, приступая к приготовлению крема. Сухую смесь для пудинга смешивают с пятью столовыми ложками сахара и горячим молоком, после чего варят до густоты. Его охлаждают, а затем взбивают с маслом.
После этого выбранное желе зелёного цвета стоит растворить в трёх сот литрах горячей воды. К примеру, отлично подойдёт вкус киви. Нижняя часть бисквита смазывается 2/3 полученного крема. Затем кофе заливают малым количеством кипятка и добавляю коньяк, после чего макают в жидкость печенье, выкладывая его на корж. В промежуток между частями печенья важно выложить желе и оставшийся крем, а затем нужно прижать сверху второй корж. На пропитку понадобится несколько часов, после чего можно покрыть торт глазурью и подать к столу.

Автор рецепта: опубликовано: 17.09.2010

Добавить Ваш Комментарий