Тушеная фасоль

Тушеная фасоль

Ингредиенты

Фасоль зеленая свежая - 1 кг.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Яйцо - 3 шт.
Зелень - 1/2 пучка
  • 1 ч. 35 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Легкое летнее блюдо. Готовится обычно в сезон свежей зеленой фасоли - летом!

Фасоль для блюда лучше выбирать не сильно зрелую, тогда блюдо получится нежное и сочное. Но если есть фасоль, но жесткая, тогда нужно увеличить время варки фасоли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тушеная фасоль - шаг 1

Зеленую фасоль очистить от ниток, нарезать и помыть. Затем залить водой так, чтобы вода накрывала фасоль. Поставить вариться. Время варки зависит от того,насколько жесткая фасоль, но не менее 1 часа. Когда почувствуете, что фасоль смягчилась, нужно посолить и оставить тушиться до тех пор, пока воды не останется менее одного стакана.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тушеная фасоль - шаг 2
  • Фото рецепта - Тушеная фасоль - шаг 2
  • Фото рецепта - Тушеная фасоль - шаг 2

Затем нужно по порядку добавить нарезанный лук, помидор и зелень. В этом блюде зелени много не бывает. Приправить хмели-сунели и черным перцем. Перемещать и оставить тушиться еще минут на 5.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тушеная фасоль - шаг 3

Далее три яйца хорошо взбить и залить ими фасоль. Не перемешивать! Накрыть крышкой и выключить плиту.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тушеная фасоль - шаг 4

Подавать фасоль можно в горячем и холодном виде! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий