0 0

Трехслойный молочный десерт

Трехслойный молочный десерт

Ингредиенты

Молоко - 1,5 л
Какао - 2 ч.л.
Кофе - 2 ч.л.
Сахар - по вкусу
Ванилин - 1/2 ч.л.
Агар-агар - 1,5 на 500 мл

Вкусный и оригинальный десерт на молочной основе.

  • 1 час
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Трехслойный молочный десерт

Молочный десерт с разными вкусами – это интересный, яркий и оригинальный десерт. Лучше всего, готовить такое лакомство в прозрачных емкостях, чтобы были видны слои блюда. Слои можно выкладывать в любой последовательности и добавлять по желанию специи в каждый слой блюда. Для молочного десерта подойдет как желатин, так и агар-агар. Я использую последний, так как он делает слои более плотными и четкими. Подавать такое блюдо стоит сразу же из холодильника, а украсить можно по желанию – ягодами, кокосовой стружкой, крошкой шоколада или корицей. Такой десерт хорошо подойдет для детей, так как он полностью натурален, привлекательный и к тому же полезен.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить ингредиенты для десерта. Я использую порошок агар-агара, сахар для каждого слоя, кофе, какао и ваниль.

2
Готово

Для начала, довести молоко до кипения (480 мл), затем растворить в нем 1,5 чайной ложки агар-агара и сахар по вкусу.

3
Готово

Добавить 20 мл сваренного кофе и хорошенько перемешать.

4
Готово

Разлить кофейный слой по емкостям.

5
Готово

Таким же образом приготовить слой с какао, которое нужно предварительно смешать с сахаром в пропорциях 1:1.

6
Готово

Разлить холодным следующим слоем.

7
Готово

Последним приготовить ванильный слой, добавив к молоку агар-агар, сахар и ванилин. 

8
Готово

Остудить и залить последним слоем. Дать десерту застыть, а затем подавать к столу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector