Треугольники с мясом и бульоном

Треугольники с мясом и бульоном

Что понадобится
Для теста:
Высшего сорта мука — 550 г.
Нежирный кефир — 250 мл.
Сливочное масло — 130 г.
Кухонная соль — 2 г.
Яйцо — 2 шт. ( + 1 желток)
Пищевая сода — 2 г.
Для начинки:
Филе курицы — 300 г.
Лук нарезанный — 1 шт.
Дезодорированное масло — 30 мл.
Приступим:
Для начала возьмем муку и дважды просеем ее через сито. Далее, уже к подготовленной муке добавим рубленое масло и быстро протрем массу до мелкой крошки. Постепенно введем холодный кефир, куриное яйцо, гашеную соду и соль. Замесите упругое тесто. Но усердствовать при замесе не стоит, просто добейтесь того что бы все ингредиенты хорошо смешались. Если затянете замес, то все слои склеятся и эффект слоеного теста не получится. Положите тесто в холодильник в закрытом состоянии. Желательно, чтобы тесто провело в холодильнике 12 часов, но ели Вы ограничены по времени, то оставьте его на 4 часа.
Когда тесто отлежится, приступим к формированию пирожков. Поделите тесто на кусочки по 70 г. примерно, и скатайте их в шарики.
Шарики раскатайте, начините их начинкой, и сформируйте треугольники. Для начинки, курицу нужно отварить и мелко измельчить. Лук обжарить нужно до золотистого оттенка на масле и добавить в фарш. Для сочности добавить одно куриное яйцо и немного куриного бульона. Не забудьте фарш посолить и поперчить по Вашему вкусу. Равномерно выложите треугольники на противень. Перед выпечкой смажьте яйцом.
Включите духовку на 180 градусов, и выпекайте пирожки до румяной корочки. Рекомендуем подавать их сразу к столу.

Автор рецепта: опубликовано: 13.10.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий