0 0

Торт “Рыжик”

Торт “Рыжик”

Ингредиенты

КОРЖИ
маргарин - 200 гр.
яйцо куриное - 4 шт.
сахар - 1 стакан
сода - 1 ч.л.
мука пшеничная - 6 стаканов может чуть больше, всё зависит от муки
мёд - 4 ст.л.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ - 1,5 литра

Коржи получаются очень мягкими и ароматными. Пахнут мёдом...

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

  • КОРЖИ

Как приготовить Торт “Рыжик”

Такой тортик идеально подойдёт для любого праздничного стола, а особенно детского. Потом что в основу входит заварной крем, который для пищеварением переносится намного легче, нежели масляный, либо жирные сливки.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В небольшой кастрюле смешать яйца, сахар и соду.

2
Готово

Добавить к яичной смеси маргарин комнатной температуры и мёд. Всё перемешать и поставить на медленным огонь, постоянно помешивая.

3
Готово

Варить около 7 минут до закипания и увеличения массы. Появится белая пена. Это мёд вступил в реакцию с содой. Плиту можно выключать. Остудить смесь в течение 10 минут.

4
Готово

Затем, постепенно вмешивать просеянную муку. Сначала ложкой, а затем руками.

5
Готово

Получается стабильное, тугое тесто. Разделить его на шесть частей.

6
Готово

Раскатать пласт теста. И выпечь в духовке до румяного состояния.

7
Готово

Застелить противень пергаментом. Выложить на него тесто. И выпечь в духовке до румяного состояния.

8
Готово

Сварить заварной крем. Остудить.

9
Готово

Положить корж на блюдо и обильно смазать его кремом. Также поступить с другими коржами.

10
Готово

Сверху посыпать торт крошкой из остатков теста.

11
Готово

Дать торту пропитаться в течение 4 часов. Затем нарезать на порционные кусочки и подать к чаю! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий