Торт «Рыжик»

Торт «Рыжик»

Ингредиенты

КОРЖИ
маргарин - 200 гр.
яйцо куриное - 4 шт.
сахар - 1 стакан
сода - 1 ч.л.
мука пшеничная - 6 стаканов может чуть больше, всё зависит от муки
мёд - 4 ст.л.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ - 1,5 литра
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Коржи получаются очень мягкими и ароматными. Пахнут мёдом...

Такой тортик идеально подойдёт для любого праздничного стола, а особенно детского. Потом что в основу входит заварной крем, который для пищеварением переносится намного легче, нежели масляный, либо жирные сливки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Торт «Рыжик» - шаг 1

В небольшой кастрюле смешать яйца, сахар и соду.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Торт «Рыжик» - шаг 2

Добавить к яичной смеси маргарин комнатной температуры и мёд. Всё перемешать и поставить на медленным огонь, постоянно помешивая.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Торт «Рыжик» - шаг 3

Варить около 7 минут до закипания и увеличения массы. Появится белая пена. Это мёд вступил в реакцию с содой. Плиту можно выключать. Остудить смесь в течение 10 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Торт «Рыжик» - шаг 4

Затем, постепенно вмешивать просеянную муку. Сначала ложкой, а затем руками.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Торт «Рыжик» - шаг 5

Получается стабильное, тугое тесто. Разделить его на шесть частей.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Торт «Рыжик» - шаг 6

Раскатать пласт теста. И выпечь в духовке до румяного состояния.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Торт «Рыжик» - шаг 7

Застелить противень пергаментом. Выложить на него тесто. И выпечь в духовке до румяного состояния.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Торт «Рыжик» - шаг 8

Сварить заварной крем. Остудить.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Торт «Рыжик» - шаг 9

Положить корж на блюдо и обильно смазать его кремом. Также поступить с другими коржами.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Торт «Рыжик» - шаг 10

Сверху посыпать торт крошкой из остатков теста.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Торт «Рыжик» - шаг 11

Дать торту пропитаться в течение 4 часов. Затем нарезать на порционные кусочки и подать к чаю! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий