Такой тортик идеально подойдёт для любого праздничного стола, а особенно детского. Потом что в основу входит заварной крем, который для пищеварением переносится намного легче, нежели масляный, либо жирные сливки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В небольшой кастрюле смешать яйца, сахар и соду.
Добавить к яичной смеси маргарин комнатной температуры и мёд. Всё перемешать и поставить на медленным огонь, постоянно помешивая.
Варить около 7 минут до закипания и увеличения массы. Появится белая пена. Это мёд вступил в реакцию с содой. Плиту можно выключать. Остудить смесь в течение 10 минут.
Затем, постепенно вмешивать просеянную муку. Сначала ложкой, а затем руками.
Получается стабильное, тугое тесто. Разделить его на шесть частей.
Раскатать пласт теста. И выпечь в духовке до румяного состояния.
Застелить противень пергаментом. Выложить на него тесто. И выпечь в духовке до румяного состояния.
Сварить заварной крем. Остудить.
Положить корж на блюдо и обильно смазать его кремом. Также поступить с другими коржами.
Сверху посыпать торт крошкой из остатков теста.
Дать торту пропитаться в течение 4 часов. Затем нарезать на порционные кусочки и подать к чаю! Приятного аппетита!