Тесто нужно заранее разморозить. Достаем из холодильника и оставляем в упаковке на 15 минут. Затем пластины отделяем друг от друга, оставляем одну и даем полежать при комнатной температуре примерно один час.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Стол посыпаем мукой. Берем половина готового теста, раскатываем очень тонко.
Тесто режем на тонкие полоски. Берем сосиску и аккуратно обматываем тестом.
Противень застилаем пергаментом, его можно слегка смазать маслом. Раскладываем сосиски в тесте.
Сверху смазываем яичным желтком.
Отправляем в разогретую при 180 градусах духовку. Время выпечки 10-15 минут. Как только тесто подрумянится, достаем.
Делаем глазки у наших мумий из гвоздики. Выкладываем все на тарелку. Приятного аппетита!