Сливовый конфитюр с лимоном и корицей

Сливовый конфитюр с лимоном и корицей

Из чёрных слив, лимона и коричной палочки можно приготовить замечательный домашний конфитюр.
Ингредиенты:
— лимонная цедра (от одного лимона);
— коричневый сахарный песок (540 г);
— чёрные сливы самых сладких сортов (1,2 кг);
— отфильтрованная вода (270 мл);
— палочка корицы (одна небольшая штука).
На половинки разделить промытые сливы, затем удалить у них косточки, переложить эти фрукты в широкую кастрюлю, добавить коричную палочку, а также сахарный песок и нарезанную лимонную цедру. Влить необходимое количество воды, затем поставить кастрюлю на огонь средней силы и варить сливы четверть часа при регулярном помешивании.
Довести ароматную сливовую смесь до кипения, продолжить процесс её варки при постоянном помешивании ещё несколько минут до момента, когда сливы станут очень мягкими, после этого вынуть из кастрюли лимонную цедру и палочку корицы.
Убрать кастрюлю с плиты, взбить сливовую смесь блендером, затем приготовленный конфитюр распределить по маленьким чистым баночкам и убрать на хранение в холодильную камеру.

Автор рецепта: опубликовано: 03.10.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий