Ингредиенты
-
500 г Сахар
-
190 г Вода дистиллированная
-
3 г Кислота лимонная
-
3 г Пищевая сода
-
130 г Пудра сахарная
-
несколько штук Цветы сухие или свежиесвежие нужно подсушить
Как приготовить Карамельные леденцы с цветами
Леденцы с настоящими цветами – это необычный и очень красивый десерт, при помощи которого вы порадуете своих родных и близких, при этом готовить их очень просто.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для начала следует приготовить основу для конфет, а именно сироп. Для этого сахар заливаем водой, перемешиваем и отправляем на плиту. Доводим до кипения на среднем огне. После того как сироп закипит, добавьте в него лимонную кислоту, и оставьте на огне еще 30-35 минут. По истечению времени, в сироп добавьте соду, которую предварительно следует развести в воде. Тщательно перемешайте, и самое главное дождитесь пока осядет пена. |
2
Готово
|
Следующим шагом станет приготовление карамели. В готовый сироп добавляем сахар, и снова отправляем на огонь, по времени на 3-5 минут. Сахар должен полностью раствориться. |
3
Готово
|
Приступаем к приготовлению леденцов. На пергамент насыпьте сахарную пудру, и при помощи стакана сделайте в ней углубление. В углубление наливаем заготовку и добавляем засушенные цветы. Если цветы свежие, то высушите их при помощи обычного утюга. К концу карамельки приложите шпажку и залейте еще одним слоем заготовки. Застывают они на протяжении 30-40 минут. Цветочные леденцы готовы. |
4
Готово
|
При необходимости обмойте конфеты от сахарной пудры под холодной водой. |