Карамельные леденцы с цветами

Карамельные леденцы с цветами

Ингредиенты

Сахар - 500 г
Вода дистиллированная - 190 г
Кислота лимонная - 3 г
Пищевая сода - 3 г
Пудра сахарная - 130 г
Цветы сухие или свежие - несколько штук свежие нужно подсушить
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 3
  • Просто

Леденцы с настоящими цветами - это необычный и очень красивый десерт. Но вы можете вместо цветов положить и кондитерскую присыпку и приготовить новогодний подарок близким.

Леденцы с настоящими цветами — это необычный и очень красивый десерт, при помощи которого вы порадуете своих родных и близких, при этом готовить их очень просто.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала следует приготовить основу для конфет, а именно сироп. Для этого сахар заливаем водой, перемешиваем и отправляем на плиту. Доводим до кипения на среднем огне. После того как сироп закипит, добавьте в него лимонную кислоту, и оставьте на огне еще 30-35 минут. По истечению времени, в сироп добавьте соду, которую предварительно следует развести в воде. Тщательно перемешайте, и самое главное дождитесь пока осядет пена.

Шаг 2

Следующим шагом станет приготовление карамели. В готовый сироп добавляем сахар, и снова отправляем на огонь, по времени на 3-5 минут. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 3

Приступаем к приготовлению леденцов. На пергамент насыпьте сахарную пудру, и при помощи стакана сделайте в ней углубление. В углубление наливаем заготовку и добавляем засушенные цветы. Если цветы свежие, то высушите их при помощи обычного утюга. К концу карамельки приложите шпажку и залейте еще одним слоем заготовки. Застывают они на протяжении 30-40 минут. Цветочные леденцы готовы.

Шаг 4

При необходимости обмойте конфеты от сахарной пудры под холодной водой.
Важно: для приготовления конфет используйте только те цветы, которые можно использовать в кулинарии, например, лаванда, чайная роза, гибискус, ромашка, фиалка, базилик...

Автор рецепта: опубликовано: 09.06.2018

Добавить Ваш Комментарий