Запеченные морепродукты с овощами часто используют в своем рационе люди, заботящиеся о состоянии своего здоровья. Польза подобных блюд неоспорима. Помимо всего прочего такой ужин еще и очень вкусный. Чаще всего хозяйки отдают свое предпочтение именно скумбрии. Такой вариант считается бюджетным и не уступает по вкусовым качествам любой другой рыбке.
Ингредиенты:
1. Репчатый лучок — 1 головка;
2. Скумбрия — 1 крупная рыба;
3. Лимон среднего размера — 1 штука;
4. Помидор — 1 штука;
5. Перчик, базилик и морская или йодированная соль — по щепотке.
Приготовление:
Перед процессом приготовления скумбрию необходимо промыть, очистить от внутренностей, плавников и чешуи, затем порезать на порционные кусочки. Резать нужно не до конца, чтобы рыбка не распалась. Лимон, репчатая луковица и помидор шинкуется в форме кружочков. В каждый надрез следует положить по дольке лимона, помидора и лука. Рыба приправляется перчиком, солью и базиликом. Морепродукт заворачивается в кусок фольги и выпекается в духовке до состояния готовности (примерно тридцать одна минута). Приятного аппетита.