Приготовьте сливочное масло, плитку шоколада, яйца, муку, сахар
Пошаговый рецепт
Шаг 1Растопить шоколад со сливочным маслом на медленном огне. Не кипятить!
Пока топятся масло с шоколадом, взбить яйца с сахаром ( я люблю до пены)
Потихоньку влить тёплую смесь шоколада в яйца, смешать. Затем добавить муку в смесь, все тщательно перемещать.
Приготовить формочки, смазав их маслом и слегка присыпав мукой
Разлить смесь по формочкам, поставить их в духовку, предварительно нагретой до 150-180 градусов. Если Вы любите влажный кекс ( с вытекающей серединой, каким и должен быть настоящий фондан ), то выпекать 10-15 минут, в зависимости от мощности духовки. Следите за «верхушкой» кексов, она не должна быть жидкой или сухой. Если вы любите сухие кексы- выпекайте дольше
Подавайте с мороженым, ягодами или вареньем.
Десерт готов!
Приятного аппетита!!