Шоколадные фонданы (кексы)

Шоколадные фонданы (кексы)

Ингредиенты

Масло сливочное - 50 грамм
Чёрный шоколад - 80 грамм
Яйца - 2шт
Сахар - 40г
Мука - 30 г
  • 25 минут
  • Порций 2
  • Просто

Всего 5 ингредиентов, ~25 минут на приготовление, а получите море удовольствия!!

Приготовьте сливочное масло, плитку шоколада, яйца, муку, сахар

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Шоколадные фонданы (кексы) - шаг 1

Растопить шоколад со сливочным маслом на медленном огне. Не кипятить!

Шаг 2
  • Фото рецепта - Шоколадные фонданы (кексы) - шаг 2

Пока топятся масло с шоколадом, взбить яйца с сахаром ( я люблю до пены)

Шаг 3
  • Фото рецепта - Шоколадные фонданы (кексы) - шаг 3

Потихоньку влить тёплую смесь шоколада в яйца, смешать. Затем добавить муку в смесь, все тщательно перемещать.
Приготовить формочки, смазав их маслом и слегка присыпав мукой

Шаг 4
  • Фото рецепта - Шоколадные фонданы (кексы) - шаг 4

Разлить смесь по формочкам, поставить их в духовку, предварительно нагретой до 150-180 градусов. Если Вы любите влажный кекс ( с вытекающей серединой, каким и должен быть настоящий фондан ), то выпекать 10-15 минут, в зависимости от мощности духовки. Следите за «верхушкой» кексов, она не должна быть жидкой или сухой. Если вы любите сухие кексы- выпекайте дольше

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шоколадные фонданы (кексы) - шаг 5

Подавайте с мороженым, ягодами или вареньем.
Десерт готов!
Приятного аппетита!!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий