Такой салат понравится многим, ведь в нем курица сочетается с картофелем, а это очень вкусный тандем. Салат подойдет в качестве закуски к праздничному столу.
Потребуется:
— 200 г куриного филе;
— три картофелины;
— четыре яйца;
— две луковички;
— твердый сыр;
— несколько зубчиков чеснока;
— майонез, уксус, сахар, перец с солью.
Приготовление:
1. Куриное филе сначала прожаривают до готовности, а потом уже режут небольшими ломтиками. Луковички очищают, режут полукольцами, окунают на минуту в кипяток и просушивают. Далее посыпают сахаром и солью, добавляют немного уксуса и оставляют на пятнадцать минут мариноваться.
2. Картошку отваривают до мягкости и натирают. Далее берут плоское блюдо, выкладывают на него слой курицы, солят, перчат, промазывают майонезом. Далее выкладывают лук, картошку и снова слой майонеза.
3. Яйца заранее отваривают, желтки растирают с перчиком и солью, добавляют майонез и измельченный чеснок. Этой начинкой наполняют яичные белки и выкладывают их на закусочный салат сверху. Все обильно засыпают тертым сыром.
Подают закусочный салат после того, как он настоится в холодильнике хотя бы полчаса. Так все продукты пропитаются майонезом.