Этот салат готовится слоями, следовательно, его обязательно стоит настаивать перед подачей. С каждым часом он пропитывается все больше, становясь вкуснее и насыщеннее. В составе присутствуют кедровые орешки, с их количеством главное не переборщить – достаточно небольшой горсточки для аромата. Их при желании можно заменить грецкими или миндальными орешками.
Потребуется:
— две куриные грудки;
— три яйца;
— кусок сыра;
— виноград, кедровые орешки, карри, сметана, майонез.
Приготовление:
1. Куриные грудки натирают карри и прожаривают до корочки. Режут помельче и выкладывают на блюдо первым слоем. Промазывают майонезом и сметаной, смешанными в равных пропорциях.
2. Яйца отваривают, натирают и выкладывают вторым слоем, дальше посыпают все тертым сыром и смазывают его майонезом и сметаной.
3. Следующий слой состоит из винограда, разрезанного пополам. Если есть косточки, то их обязательно вынимают. При желании виноградный слой можно выложить красивым узором.
Теперь остается дать салатику настояться в течение трех часов – так он будет в разы вкуснее! Прекрасный вариант для праздника, но можно им побаловать родных и в простые будни.