Название салата полностью оправдано. С ним можно и голод утолить, и просто получить удовольствие от приятной трапезы.
Потребуется:
— по полкило мяса, морковки, лука;
— два соленых огурца;
— майонез, соль.
Приготовление:
1. Мясо можно использовать свинину или говядину. Его отваривают до готовности, режут небольшими кусочками и прожаривают до образования румяной корочки.
2. Лук очищают, режут кубиками, а очищенную морковку натирают и слегка прожаривают. Все продукты смешивают вместе, добавляют огурцы, порезав их небольшими кубиками.
3. Заправляют салатную массу классическим майонезом. Солят уже по вкусу, можно использовать разные пряности.
Вместо мяса можно использовать и печень – получится не менее вкусный и сытный вариант салата. На столе он никогда не задерживается.