Салат «Клюковка»

Салат «Клюковка»

Салат готовится слоями, за счет этого смотрится очень празднично. Лучше выкладывать или на плоском блюде, или в стеклянном салатнике.
Потребуется:
— кусок говядины;
— зеленая редька;
— морковка и луковичка;
— три яйца;
— горсть грецких орехов;
— клюква, майонез.
Приготовление:
1. Редьку натирают и выкладывают первым слоем. Морковку с луком очищают, режут соломкой, поджаривают и выкладывают поверх редьки.
2. Яйца смешивают с майонезом и выпекают один блинчик, его режут квадратиками и выкладывают третьим слоем.
3. Далее идут измельченные орешки и отварная говядина, порезанная кубиками. Майонезом из конвертика рисуют на поверхности салата решетку, пробелы заполняют ягодами клюквы.
Слоеному салату требуется настояться, тогда вкус у него будет более насыщенным, все продукты пропитаются ароматами друг друга.

Автор рецепта: опубликовано: 16.09.2010

Добавить Ваш Комментарий