Рыбный паштет с сыром

Рыбный паштет с сыром

Очень вкусная рыбная закуска из трески. Филе свежей трески без кожи и косточек (360 г) поместите в сотейник и добавьте топленое молоко в таком количестве, чтобы оно только покрывало рыбу. Прибавьте морскую соль, один небольшой лавровый лист и половинку средней луковицы. Отварите до полной готовности, но не переварите до состояния каши.
Натрите сыр со сливочным вкусом (125 г). В высокой миске соедините подготовленный сыр, рыбу без молока, натуральное масло сливочное (195 г) и дижонскую горчицу (1 ложка чайная). Приправьте солью и перцем. Блендером превратите эти ингредиенты в нежную паштетную массу.
Небольшую высокую форму (например, для выпечки кекса) выстелите пленкой пищевой. Наполните рыбным паштетом. Утрамбуйте. Оставьте охлаждаться в холодильнике на пару часов. Затем переложите закусочную массу на красивое сервировочное блюдо. Подавайте со свежим хлебом.

Автор рецепта: опубликовано: 13.10.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий