Рисовая лапша с овощами в соусе "Терияки"

Рисовая лапша с овощами в соусе "Терияки"

Рисовую лапшу приготовить проще простого. Главное – это уметь её правильно приготовить. В нашем рецепте вы узнаете все секреты. Для воспроизведения блюда вам понадобится:
рисовая мука – 250 грамм;
брокколи – 125 грамм;
стручковая фасоль – 100 грамм;
морковь – 3-4 шт (примерно 100 грамм);
лук – 1 головка;
яйцо;
специи – по вкусу;
соус терияки – 50 мл.
масло – 3 ложки.
1. Приготовьте лапшу. Для этого смешайте яйцо со специями и влейте масло. Просейте рисовую муку и вымесите тесто. Отправьте его сушиться на 30 секунд в микроволновую печь. После, вновь вымесите и отправьте ещё на 30 секунд. Раскатайте пласт теста и нарежьте полоски.
2. Получившуюся лапшу отправьте в миску и залейте кипящей водой.
3. Очистите овощи и нарежьте крупно. Прогрейте сковороду с маслом и обжарьте овощи. Как только будут готовы, добавьте специй и соли по вкусу и влейте соус терияки.
4. Достаньте лапшу и добавьте к овощам. Готовьте в течение девяноста секунд и снимите с огня.

Автор рецепта: опубликовано: 24.10.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий