Ингредиенты
-
220 грамм сливочное масло
-
1/2 стакана сахарный песок (белого)
-
1 чайная ложечка экстракт ванили
-
1/4 стакана кукурузный крахмал
-
1-1/2 стакана муки просеянной муки
-
1/4 чайной ложечки мелкой морской соли
-
для украшения шоколад, джем, ягодки
Как приготовить Рассыпчатое домашнее печенье
Для приготовления маленького итальянского печенья понадобятся следующие продукты: сливочного масла, белого сахарного песка, экстракта ванили, кукурузного крахмала, муки, немного соли.
Еще понадобится кондитерский шприц для отсаживания печенья с ребристой насадкой. Печенье печется в заранее прогретой до 170 градусов духовке, на застеленном пергаментом противне.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Приготовить тесто. Комнатной температуры взбиваем сливочное масло. Понемногу всыпаем сахар. Получится пышная белая густая масса. Добавляем ванильный экстракт. В другой миске перемешиваем все сухие вышеперечисленные ингредиенты. Затем добавляем их в масляную массу. Все перемешаем. |
2
Готово
|
2. Перекладываем подготовленное тесто в шприц для отсаживания на противень. |
3
Готово
|
3. Отсаживаем тесто на противень выстеленный пергаментной бумагой или фольгой. В каждую «будущую» печеньку в центр выкладываем немного джема, ягодку или кусочек шоколада. |
4
Готово
|
4. Печем 20 минут. Цвет печенья должен быть слегка золотистым. После выпечки обязательно охладите полностью печенье. |