Рассыпчатое домашнее печенье

Рассыпчатое домашнее печенье

Ингредиенты

сливочное масло - 220 грамм
сахарный песок (белого) - 1/2 стакана
экстракт ванили - 1 чайная ложечка
кукурузный крахмал - 1/4 стакана
просеянной муки - 1-1/2 стакана муки
мелкой морской соли - 1/4 чайной ложечки
шоколад, джем, ягодки - для украшения
  • 45 минут
  • Порций 1
  • Просто

Домашние сладкие спиральные завитушки с ягодкой или кусочками шоколада выпекаются для удовольствия.

Для приготовления маленького итальянского печенья понадобятся следующие продукты: сливочного масла, белого сахарного песка, экстракта ванили, кукурузного крахмала, муки, немного соли.

Еще понадобится кондитерский шприц для отсаживания печенья с ребристой насадкой. Печенье печется в заранее прогретой до 170 градусов духовке, на застеленном пергаментом противне.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Приготовить тесто. Комнатной температуры взбиваем сливочное масло. Понемногу всыпаем сахар. Получится пышная белая густая масса. Добавляем ванильный экстракт. В другой миске перемешиваем все сухие вышеперечисленные ингредиенты. Затем добавляем их в масляную массу. Все перемешаем.

Шаг 2

2. Перекладываем подготовленное тесто в шприц для отсаживания на противень.

Шаг 3

3. Отсаживаем тесто на противень выстеленный пергаментной бумагой или фольгой. В каждую «будущую» печеньку в центр выкладываем немного джема, ягодку или кусочек шоколада.

Шаг 4

4. Печем 20 минут. Цвет печенья должен быть слегка золотистым. После выпечки обязательно охладите полностью печенье.
Маленькое рассыпчатое печенье готово. Приятного чаепития!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий