Для приготовления маленького итальянского печенья понадобятся следующие продукты: сливочного масла, белого сахарного песка, экстракта ванили, кукурузного крахмала, муки, немного соли.
Еще понадобится кондитерский шприц для отсаживания печенья с ребристой насадкой. Печенье печется в заранее прогретой до 170 градусов духовке, на застеленном пергаментом противне.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Приготовить тесто. Комнатной температуры взбиваем сливочное масло. Понемногу всыпаем сахар. Получится пышная белая густая масса. Добавляем ванильный экстракт. В другой миске перемешиваем все сухие вышеперечисленные ингредиенты. Затем добавляем их в масляную массу. Все перемешаем.
2. Перекладываем подготовленное тесто в шприц для отсаживания на противень.
3. Отсаживаем тесто на противень выстеленный пергаментной бумагой или фольгой. В каждую «будущую» печеньку в центр выкладываем немного джема, ягодку или кусочек шоколада.
4. Печем 20 минут. Цвет печенья должен быть слегка золотистым. После выпечки обязательно охладите полностью печенье.
Маленькое рассыпчатое печенье готово. Приятного чаепития!