Рагу из курицы с картошкой

Рагу из курицы с картошкой

Ингредиенты

филе куриное - 500 гр
картофель - 8 шт
кабачки - 2 шт
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
помидор - 1 шт
соль - по вкусу
перец - по вкусу
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Рецепт является универсальным. Если готовить блюдо в мультиварке, то обычно оно никогда не перегорает. Хватит на 6-8 порций. Можно увеличивать или уменьшать ингредиенты, в зависимости от желаемого.

Рецепт рагу из курицы с картошкой можно готовить на плите, а можно в мультиварке. Этот вариант приготовления именно в мультиварке.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рагу из курицы с картошкой - шаг 1

Поставить мультиварку в режим жарки на 30 минут. Мелко нарезать лук, налить в мультиварку растительного масла, поставить в мультиварку жариться лук до золотистого цвета. нарезать куриное филе на кусочки диаметром 2,5 см. Поставить жариться в мультиварку курицу. Закрыть крышку и оставить жариться минут на 20.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рагу из курицы с картошкой - шаг 2

Морковь почистить, натереть на терке и закинуть к жареной курице с луком. оставить жариться на 5 минут в режиме жарки. периодически помешивая.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рагу из курицы с картошкой - шаг 3

Взять помидор и нарезать небольшими кубиками. Закинуть в мультиварку и пусть содержимое жарится еще минут 5.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рагу из курицы с картошкой - шаг 4
  • Фото рецепта - Рагу из курицы с картошкой - шаг 4

Почистить картошку и кабачки. Нарезать картошку и кабачки кубиками. Добавить содержимое в мультиварку. Поставить в мультиварку готовится в режим тушения на 1 час. Добавить воды , чтобы закрыть содержимое водой. Добавить соль и перец по вкусу. Оставить готовится до полной готовности.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рагу из курицы с картошкой - шаг 5

В конце готовки добавить немного томатной пасты.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рагу из курицы с картошкой - шаг 6

Проверить блюдо на готовность. Выложить тушеную картошку с курицей в глубокую миску, можно добавить для остроты колечки перчика (по желанию) и подавать к столу. Приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 19.01.2019

Добавить Ваш Комментарий