Все каши давным-давно вошли в наш рацион. Благодаря низкой цене и хорошим вкусовым качествам каш, многие из нас ввели их в рацион для ежедневного употребления. Благодаря также богатой пищевой ценности, специалисты по диетологии рекомендуют употреблять продукт ежедневно, в определённых дозах. В кашах содержатся необходимые белки, жиры, углеводы, минералы и имеют довольно большую энергетическую ценность, что в итоге способствует нормальной жизнедеятельности организма (происходит нормализация обмена веществ).
К сожалению, некоторые витамины при варке каш разрушаются и снижаются полезные свойства продуктов, однако большинство витаминов, которые устойчивые к высоким температурам, сохраняются.
Сегодня я опишу свой метод приготовления пшеничной каши, где укажу названия и количество компонентов.
Итак, приступаем к приготовлению пшеничной каши.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Жаровну на 1-2 литра ставим на огонь, добавляем 750 мл (3 стакана) воды. Доводим до кипения. Добавляем соль. (Обратите внимание что количество соли может варьировать в зависимости от индивидуальных вкусовых пристрастий. Индивидуальная дозировка соли в разумных пределах).
Высыпаем в кипяток стакан пшеничной крупы. Делаем маленький огонь. Варим пока вода не испарится.
Подаём готовую кашу на стол с кусочком масла (20 – 30 г).
Блюдо подаётся как гарнир к мясным продуктам, морепродуктам, овощам. Приятного аппетита!