Лето в этом году выдалось особенно жарким, а пережить его помогут какие-либо освежающие десерты. Одним из самых лучших освежающих десертов является нежнейший сорбет из сочного манго с лаймом, который очень просто готовится.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Почистить манго, разрезать каждый плод на две части, удалить у этих фруктов косточки, после чего произвольными кусками нарезать спелую и очень ароматную мякоть.
Переложить нарезанную манговую мякоть в миску, добавить лаймовую цедру, насыпать достаточное количество сахарной пудры, влить цитрусовый сок, блендером пюрировать все вышеназванные ингредиенты.
Как только манговая масса станет совершенно однородной, перелить ее в пластиковую посуду, закрыть крышкой и убрать примерно на четыре часа в морозильную камеру.
Для того, чтобы сорбет из манго приобрел нежную текстуру, его периодически необходимо вынимать из морозилки и перемешивать большой ложкой.