Нежный сорбет из манго с лаймом

Нежный сорбет из манго с лаймом

Ингредиенты

Свежеотжатый лаймовый сок - 58 мл
Спелый манго - 1,4 кг
Тертая лаймовая цедра - с одного плода
Ароматизированная сахарная пудра - 140 г
  • 4 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Вкусный освежающий десерт.

Лето в этом году выдалось особенно жарким, а пережить его помогут какие-либо освежающие десерты. Одним из самых лучших освежающих десертов является нежнейший сорбет из сочного манго с лаймом, который очень просто готовится.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Почистить манго, разрезать каждый плод на две части, удалить у этих фруктов косточки, после чего произвольными кусками нарезать спелую и очень ароматную мякоть.

Шаг 2

Переложить нарезанную манговую мякоть в миску, добавить лаймовую цедру, насыпать достаточное количество сахарной пудры, влить цитрусовый сок, блендером пюрировать все вышеназванные ингредиенты.

Шаг 3

Как только манговая масса станет совершенно однородной, перелить ее в пластиковую посуду, закрыть крышкой и убрать примерно на четыре часа в морозильную камеру.

Шаг 4

Для того, чтобы сорбет из манго приобрел нежную текстуру, его периодически необходимо вынимать из морозилки и перемешивать большой ложкой.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий