Нежный дынный торт с мятой и рецепт его приготовления

Нежный дынный торт с мятой и рецепт его приготовления

В детское меню можно включить оригинальный торт из ароматной мякоти дыни и свежей мяты.
Ингредиенты:
— очищенная мякоть дыни (620 г);
— ванильный сахарный песок (по вкусу);
— густые сливки для взбивания (270 мл);
— готовый бисквитный корж для тортов (одна штука);
— свежие листья мяты (по вкусу);
— тростниковый сахарный песок (145 г);
— желатин в гранулах (14 г).
Процесс приготовления:
Подготовить разъемную форму необходимого диаметра, застелить ее пекарской бумагой, сверху выложить бисквитный корж.
После этого специальной ложкой для мороженого вырезать из сочной дынной мякоти несколько небольших шариков, переложить их на какое-нибудь блюдо.
Остатки дынной мякоти нарезать кусками любого размера, отправить их в миску, затем измельчить блендером, насыпать в эту же посуду достаточное количество сахарного песка.
Приготовить согласно инструкции гранулированный желатин, прогреть его на водяной бане, перелить приготовленную желатиновую смесь в посуду с дынным пюре, взбить все блендером на малой скорости.
Отправить дынный мусс на тридцать минут в холодильную камеру, после этого подготовить небольшую миску, насыпать в нее ванильный сахарный песок, добавить густые сливки. Несколько минут взбивать ингредиенты до состояния однородного и очень густого крема, добавить в эту же посуду охлажденный дынный муссу, взбить все еще раз. Вынуть из холодильника форму с бисквитным коржом, добавить дынный крем, разровнять его.
Отправить нежный дынный торт в холодильную камеру еще на четыре часа, затем украсить его шариками дыни и листьями мяты, подавать сразу же к столу.

Автор рецепта: опубликовано: 04.11.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий