0 0

Молочный десерт

Молочный десерт

  • Не сложно

Как приготовить Молочный десерт

Даже если молоко не является любимым продуктом, можно с помощью некоторых дополнений сделать из него замечательное лакомство. Например, десертное блюдо, которое подойдет для завершения праздничного застолья или просто для уютного домашнего вечера.

Яйца (3) растирают с сахаром (стакан), добавляют крахмал (1,5 ложки), перемешивают. Не прекращая мешать, постепенно вливают горячее молоко (1 л) и доводят до кипения. Сразу выключают огонь. Оставляют охлаждаться, не забывая периодически перемешивать массу.

Остывший десерт раскладывают по вазочкам. Украшают его ягодами, вареньем. Подают охлажденным.

Из молока можно сделать мусс. Потребуется 400 мл жирного молока, 50 мл воды, 15 г желатина, 100 г сахара обычного и ложечки ванильного.

Желатин замачивают кипяченой водой комнатной температуры, оставляют набухать на 30 минут. За это время в эмалированной кастрюле доводят до кипения на малом огне смесь молока с сахаром при непрерывном помешивании. Сразу снимают емкость с плиты и оставляют остывать минут 10.

В еще горячее молоко кладут ванильный сахар, набухший желатин и размешивают до однородного состояния. Смесь, остывшую до 36-38 градусов, взбивают до образования устойчивой пены. Десерт раскладывают по креманкам и ставят в холодильник на пару часов.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий