Молочные коржики

Молочные коржики

Ингредиенты

молоко - 1/2 стакана
сахар - 1 стакан
мука - 2-3 стакана
сливочное масло - 100 г
яйцо - 1 шт
ванилин - 1 г
соль - щепотка
сода/разрыхлитель - 1 ч.л.
  • 20 минут
  • Порций 12
  • Просто

Коржики, наверное, один из немногих видов сладкой выпечки, который занимает минимум времени, и как нельзя лучше подходит в качестве рецепта "на скорую руку".

Все мы помним еще с детства такое замечательное лакомство, как коржики. Когда появилось это незатейливое десертное блюдо точно не скажет никто, скорее всего у каждого народа было нечто подобное. У меня же молочные нежнейшие коржики прочно ассоциируются с временами Советского Союза. Если вы хотите вспомнить тот самый вкус из детства, то этот рецепт для вас!
Кроме того используемые для приготовления продукты скорее всего окажутся у вас в наличие.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Молочные коржики - шаг 1

Выливаем молоко в небольшой сотейник и ставим на плиту, добавляем стакан сахара и ванилин (его можно смело заменить на 1 ст. л. ванильного сахара). Тщательно помешиваем до полного растворения сахара. Слишком сильно смесь нагревать не нужно, молоко должно стать слегка горячим. Выключаем газ.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Молочные коржики - шаг 2

Добавляем в смесь сливочное масло, помешиваем. Масло должно растаять. Переливаем получившуюся смесь в глубокую тарелку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Молочные коржики - шаг 3

Разбиваем в отдельную чашку яйцо, взбалтываем его. Половину мы добавим в тесто, остальное пригодится для смазывания коржиков.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Молочные коржики - шаг 4
  • Фото рецепта - Молочные коржики - шаг 4

Соединяем немного остывшую смесь с половиной яйца, мукой (все будет зависеть от вашей муки, тесто должно перестать липнуть к рукам), гашеную соду. Замешиваем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Молочные коржики - шаг 5
  • Фото рецепта - Молочные коржики - шаг 5

Раскатываем тесто слоем шириной 1 см, вырезаем формочкой наши коржики. Перекладываем их на припылённый мукой противень и смазываем яйцом.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Молочные коржики - шаг 6

Отправляем в разогретую на 200 градусов духовку на 7-15 минут (для нежного или хрустящего варианта).
Замечательные коржики готовы!

Автор рецепта: опубликовано: 03.11.2017

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий