Мясной рулет в сырной корочке

Мясной рулет в сырной корочке

Сыр 400 г Яйцо (сырое) 5 шт.
Фарш (говядина + свинина) 400 г
Майонез (или сметана) 2 ст.л.
Способ приготовления: Для основы рулета готовим яично-сырную смесь. Сыр натираем на терке, а яйца хорошо взбиваем. В миске соединяем яйца с сыром и все тщательно перемешиваем. Теперь готовим начинку для мясного рулета. На разогретую с маслом сковороду выкладываем нарезанный репчатый лук. Добавляем соль, немного перчим и обжариваем около пяти минут до мягкости. Очищенные и промытые грибы режем на мелкие кусочки и добавляем к луку. Продолжаем обжаривать, при этом периодически помешивая. Мясной фарш выкладываем в миску и добавляем к нему обжаренную смесь лука с грибами. Подсаливаем, перчим и добавляем сметану или майонез. Все хорошо вымешиваем и придаем начинке форму валика. На противень выстилаем пергаментную бумагу, смазанную растительным рафинированным маслом, и выкладываем готовую яично-сырную смесь (толщина 1,5 см). Аккуратно разравниваем ее и придаем прямоугольную форму. Духовка уже должна быть разогрета не выше 200 градусов. Запекаем в духовке 15 минут. Затем противень вынимаем и даем сырному коржу остыть. Далее накрываем корж фольгой, переворачиваем, а пергаментную бумагу отделяем. На край коржа кладем приготовленную в форме валика начинку и осторожно начинаем сворачивать рулет. Шов у него должен находиться снизу. Оборачиваем фольгой и ставим выпекаться на полчаса. Готовый рулет немного остужаем, затем разворачиваем фольгу и нарезаем тонкими ломтиками. Подавать мясной рулет можно как в теплом виде, так и в охлажденном. Хорошим дополнением к нему могут быть свежие овощи.

Автор рецепта: опубликовано: 05.11.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий