0 0

Кутья из пшеницы с орехами, изюмом

Кутья из пшеницы с орехами, изюмом

Ингредиенты

Пшеница - 150 гр
Мак - 50 гр
Орехи - 100 гр грецкие, лесные.
Изюм - 100 гр
Мед - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Вода - 300 мл
Узвар - 200 мл компот

Чтобы мак не горчил его нужно перемолоть и проварить.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 12
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Кутья из пшеницы с орехами, изюмом

На кануне Рождества принято готовить кутью. Вариантов приготовления этого традиционного блюда множество. Хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом. Готовлю кутью из специально очищенной пшеницы. Добавляю туда много мака, орехов, изюма и мед. Блюдо получается очень вкусным и богатым.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Пшеницу промыть. Залить холодной водой, оставить на ночь.

2
Готово

Залить пшеницу водой в соотношении 1:2, немного посолить. Варить до готовности.

3
Готово

Мак перемолоть на кофемолке.Залить водой (чтобы полностью был покрыт). Варить до испарения жидкости на слабом огне.

4
Готово

Орехи обжарить. Пожеланию измельчить.

5
Готово

Изюм промыть.

6
Готово

Смешать в миске пшеницу, изюм, орехи, мак. Добавить мед. Залить узваром. Хорошо перемешать.

7
Готово

Богатая, вкусная кутья готова!
Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Запеканка из кабачков и курицы со сметаной и сыром
следующий рецепт
Запеченные в духовке баклажаны фри
предыдущий рецепт
Запеканка из кабачков и курицы со сметаной и сыром
следующий рецепт
Запеченные в духовке баклажаны фри

Добавить Ваш Комментарий