На кануне Рождества принято готовить кутью. Вариантов приготовления этого традиционного блюда множество. Хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом. Готовлю кутью из специально очищенной пшеницы. Добавляю туда много мака, орехов, изюма и мед. Блюдо получается очень вкусным и богатым.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Пшеницу промыть. Залить холодной водой, оставить на ночь.
Залить пшеницу водой в соотношении 1:2, немного посолить. Варить до готовности.
Мак перемолоть на кофемолке.Залить водой (чтобы полностью был покрыт). Варить до испарения жидкости на слабом огне.
Орехи обжарить. Пожеланию измельчить.
Изюм промыть.
Смешать в миске пшеницу, изюм, орехи, мак. Добавить мед. Залить узваром. Хорошо перемешать.
Богатая, вкусная кутья готова!
Приятного аппетита!