Кус кус в сливках под сыром

Кус кус в сливках под сыром

Ингредиенты

Репчатый лук - 1 головка
Бекон - 200 г
Кус-кус - 2 чашки
Бульон - 4 чашки (или вода)
Сливки - 100 мл
Соль - по вкусу
Молотый черный перец -
Куркума -
Сыр - 200 г
  • Просто

Бекон, сливки и сыр делают это блюдо неповторимо вкусным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Кус кус в сливках под сыром - шаг 1

В высокой сковороде или кастрюле обжарить лук с беконом до золотистого цвета.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Кус кус в сливках под сыром - шаг 2

В кастрюлю высыпать кус кус.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Кус кус в сливках под сыром - шаг 3

Залить бульоном (на 2 чашки крупы следует вылить 4 чашки бульона). Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить куркуму, перемешать и варить под крышкой около 20-30 минут, иногда помешивая, чтобы не пригорело.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Кус кус в сливках под сыром - шаг 4

Добавить немного жирных сливок. Тушить до готовности крупы, периодически помешивая. Жидкость должна практически вся испарится. Если ее наоборот мало, то добавьте еще бульона или сливок. Плюс кус куса заключается в том что, не смотря на обилие жидкости, крупа сохранит свою структуру.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Кус кус в сливках под сыром - шаг 5

В конце готовки присыпьте все тертым сыром.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Кус кус в сливках под сыром - шаг 6

Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 19.02.2017

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    1 Комментарий

    Вот оно оказывается как, а я то думал что кус-кус это только лишь такой австралийский опоссум. Вот такой кус-кус как в этом рецепте попробовать можно, выглядит он аппетитно и на опосссума не похож))

    Добавить Ваш Комментарий