Креветка «Самбал» — самостоятельная закуска, но если её преподнести с паровым рисом или лапшей, то получится основное блюдо. Любите азиатскую кухню?! Креветку в пряном соусе, возможно, приготовить быстро и удивить гостей.
450 грамм королевских (тигровых) креветок;
60 грамм соуса самбал;
15 грамм пасты тамаринда;
200 мл воды;
150 грамм лука;
3 грамма базилика;
3 грамма пальмового сахара.
1. Перемешайте тамариндовую пасту с водой.
2. На сковороде вок разогрейте масло. Выложите в неё соус самбал. Томите на огне, пока соус не начнёт выделять аромат.
3. Лук нарежьте мелко и выложите в сковороду. Добавьте сахар, смесь с тамариндом и доведите до кипения.
4. Креветки очищенные выложите на вок и жарьте на протяжении пяти минут, постоянно помешивая.
5. Добавьте специи и базилик. Хорошо перемешав, подавайте к столу.