Капрезе – это одно из любимых интернациональных блюд. Существует немало вариаций его приготовления. Сегодня представляем вам уникальную закуску, которую смело можно подавать на любой из праздников.
300 грамм шампиньонов;
100 грамм сыра Моцарелла;
100 грамм помидоров;
свежий базилик.
1. Нарежьте тонкими слайсами сыр и помидоры.
2. Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Противень застелите пергаментом и промажьте жиром.
3. Грибы очистите. Удалите ножки и вычистите шляпки.
4. Базилик порвите руками.
5. Выложите на противень слой грибов. Поверх поочерёдно помидор и сыр. Между ними обязательно положите базилик. Сбрызните блюдо маслом и приправьте специями. Поставьте готовиться на 15 минут.