Как приготовить десертную фисташковую пасту

Как приготовить десертную фисташковую пасту

Ингредиенты

несоленые очищенные фисташки - 270 г
экстракт фисташковый - три капли
отфильтрованная вода холодная - две ст. ложки
тростниковый сахарный песок - 130 г
краситель пищевой зеленого цвета - три капли
вода розовая пищевая - одна ст. ложка
  • 20 минут
  • Порций 1
  • Просто

Тем, кто любит оригинальные и очень ароматные десерты, рекомендуется приготовить десертную фисташковую пасту.

Тем, кто любит оригинальные и очень ароматные десерты, рекомендуется приготовить десертную фисташковую пасту.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Очищенные фисташки выложить в миску, добавить сахарный песок, затем все эти компоненты перемолоть до однородного состояния блендером.

Шаг 2

Пересыпать сладкую фисташковую смесь на сухую сковородку и прогревать при регулярном помешивании на огне средней силы до карамелизации сахарного песка.

Шаг 3

Смесь во время жарки не должна пережариться или изменить свой цвет, она может только немного собраться в мелкие комочки.

Шаг 4

Как только это произойдет, пересыпать ее в миску и слегка остудить, затем добавить немного фисташкового экстракта, влить розовую воду.

Шаг 5

Пюрировать все ингредиенты еще раз до состояния пасты, влить немного отфильтрованной воды, добавить немного зеленого красителя.

Шаг 6

Взбить хорошенько фисташковую пасту, затем вымесить ее, переложить в небольшой контейнер или баночку, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий