Тем, кто любит оригинальные и очень ароматные десерты, рекомендуется приготовить десертную фисташковую пасту.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищенные фисташки выложить в миску, добавить сахарный песок, затем все эти компоненты перемолоть до однородного состояния блендером.
Пересыпать сладкую фисташковую смесь на сухую сковородку и прогревать при регулярном помешивании на огне средней силы до карамелизации сахарного песка.
Смесь во время жарки не должна пережариться или изменить свой цвет, она может только немного собраться в мелкие комочки.
Как только это произойдет, пересыпать ее в миску и слегка остудить, затем добавить немного фисташкового экстракта, влить розовую воду.
Пюрировать все ингредиенты еще раз до состояния пасты, влить немного отфильтрованной воды, добавить немного зеленого красителя.
Взбить хорошенько фисташковую пасту, затем вымесить ее, переложить в небольшой контейнер или баночку, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.