0 0

Как приготовить десертную фисташковую пасту

Как приготовить десертную фисташковую пасту

Ингредиенты

несоленые очищенные фисташки - 270 г
экстракт фисташковый - три капли
отфильтрованная вода холодная - две ст. ложки
тростниковый сахарный песок - 130 г
краситель пищевой зеленого цвета - три капли
вода розовая пищевая - одна ст. ложка

Тем, кто любит оригинальные и очень ароматные десерты, рекомендуется приготовить десертную фисташковую пасту.

  • 20 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Как приготовить десертную фисташковую пасту

Тем, кто любит оригинальные и очень ароматные десерты, рекомендуется приготовить десертную фисташковую пасту.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Очищенные фисташки выложить в миску, добавить сахарный песок, затем все эти компоненты перемолоть до однородного состояния блендером.

2
Готово

Пересыпать сладкую фисташковую смесь на сухую сковородку и прогревать при регулярном помешивании на огне средней силы до карамелизации сахарного песка.

3
Готово

Смесь во время жарки не должна пережариться или изменить свой цвет, она может только немного собраться в мелкие комочки.

4
Готово

Как только это произойдет, пересыпать ее в миску и слегка остудить, затем добавить немного фисташкового экстракта, влить розовую воду.

5
Готово

Пюрировать все ингредиенты еще раз до состояния пасты, влить немного отфильтрованной воды, добавить немного зеленого красителя.

6
Готово

Взбить хорошенько фисташковую пасту, затем вымесить ее, переложить в небольшой контейнер или баночку, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Бутерброды с творогом и свежим огурцом
следующий рецепт
Салат с ветчиной, рисом и овощами
предыдущий рецепт
Бутерброды с творогом и свежим огурцом
следующий рецепт
Салат с ветчиной, рисом и овощами

Добавить Ваш Комментарий