Оригинальная закуска для особого случая представлена в этом рецепте. Сочетание сладкого и солёного лишь возбуждает аппетит. Не будем терять время, а приступим к изучению рецепта. Для воспроизведения блюда вам понадобится:
Груша — 1 килограмм;
креветки — 500 грамм;
сливки — 50 мл;
сыр маскарпоне — 100 грамм;
специи- по вкусу;
петрушка — по вкусу.
1. Грушу очистить и разрезать на две части. Мякоть середины вынуть.
2. Креветки отварить в подсоленной воде. Остудить и очистить.
3. В комбайне смешать сливки и сыр маскарпоне. Взбивать до однородности.
4. Креветки добавить к сливкам и сыру. Продолжать взбивать. Приправить специями и добавить петрушку.
5. Начинить грушу мусом и отправить в холодильник на один час.