Грибы в кляре

Грибы в кляре

Ингредиенты

Грибы - 400 г (мелкие)
Яйца куриные - 1 шт.
Мука - 50 г
Пиво - 70 мл
Сыр твердый - 50 г
Растительное масло - (для кляра и фритюра)
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
  • Просто

Прекрасная закуска к пиву, да и не только. Если в кляре пиво можно заменить белым сухим вином, получится более тонкий вкус и аромат.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Грибы в кляре - шаг 1

Шампиньоны промыть в проточной воде и хорошо обсушить.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Грибы в кляре - шаг 2

Сделать кляр. Яйца взбить, добавить 1 ст.л. масла.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Грибы в кляре - шаг 3

Муку перемешать с пивом, влить в яичную смесь.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Грибы в кляре - шаг 4

Добавить сыр, натертый на мелкой терке. Посолить, поперчить, хорошенько перемешать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Грибы в кляре - шаг 5

В глубокой кастрюле разогреть масло. Каждый гриб обмакнуть в кляр и обжарить (около 3-х минут). Грибы вынуть шумовкой, выложив на бумажное полотенце (чтоб стек лишний жир).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Грибы в кляре - шаг 6

Подавать к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 19.02.2017

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий