Грибы с зеленью под винным соусом

Грибы с зеленью под винным соусом

Из королевских шампиньонов, пряной зелени и белого вина можно приготовить изысканное легкое блюдо, которое подойдет для новогоднего меню.
Ингредиенты:
— томатное пюре (26 г);
— королевские шампиньоны (360 г);
— свежая кудрявая петрушка рубленая (по вкусу);
— белое сухое вино (145 мл);
— высококачественная мука пшеничная просеянная (36 г);
— небольшой лимон (одна штука);
— ореховое масло ароматное (26 мл);
— крымский лук среднего размера (одна штука).
Процесс приготовления:
Почистить королевские шампиньоны, затем промыть их в проточной холодной воде, далее нарезать эти грибы небольшими ломтиками, после этого очистить от шелухи крымский лук. Нашинковать очищенную луковицу тоненькими полукольцами, переложить в сковородку вместе с нарезанными грибами и несколько минут обжаривать при регулярном помешивании в горячем ореховом масле.
Насыпать в сковородку просеянную муку, продолжить процесс жарки при постоянном помешивании еще пять минут, добавить необходимое количество томатного пюре. Влить в сковородку немного горячей кипяченой воды, добавить белое вино и сок, отжатый из небольшого лимона, по вкусу насыпать соль. Тушить винный соус при периодическом помешивании на самом слабом огне еще четверть часа.
Переложить в подготовленное блюдо шампиньоны, приготовленные в винном соусе, присыпать рубленой зеленью, подавать с зеленым горошком и картофельным пюре к новогоднему столу.

Автор рецепта: опубликовано: 17.10.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий