Готовим вкусно и недорого: новогодние пирожки «На счастье»

Готовим вкусно и недорого: новогодние пирожки «На счастье»

Мелко режем одну головку репчатого лука и жарим её на сковороде до полной готовности. Берём одну баночку консервированной горбуши и аккуратно сливаем с неё сок. Затем помещаем её в миску, тщательно разминаем вилкой. К ней же добавляем ранее обжаренный на растительном масле лук, 100 г тёртого, натертого на мелкой тёрке твердого сыра, несколько столовых ложек свежей сметаны и любимые специи по вкусу. Главное, равномерно перемешать.
Теперь возьмём упаковку слоеного теста и раскатаем его на столе. После этого фигурками выдавливаем будущие пирожки. В центр каждого кусочка выкладывается рыбный фарш. Взбитым куриным яйцом и силиконовой кисточкой смазываются края. Сверху размещаются небольшие записки с пожеланиями. Чтобы бумага оставалась целой, исписанные листочки заворачиваются в фольгу. Второй фигуркой из теста накрываются наши пирожки. По всей поверхности сырым яйцом смазывается тесто. Вся эта красота выпекается в заранее разогретом духовочном шкафу при температуре 180 градусов. Пирожки можно вынимать из духовки, когда они приобретут золотистый цвет. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 13.10.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий