Глазированная грудка индейки

Глазированная грудка индейки

Что бы приятно удивить своих родных и гостей хорошей хозяйки не нужно много времени. Приготовление этого блюда займет немного больше часа, но результат того стоит.
Для приготовления глазированной грудки индейки вам понадобится: грудка индейки 1 шт, размягченное сливочное масло весом 250 гр., соль и перец(используем по вкусу), топленый мед 3 ст. ложки, виски 130 гр., сладкий апельсин 1 шт., кайенский перец в пропорции 2 чайные ложки.
Готовим глазированную грудку индейки: Для начала нужно хорошо разогреть сковородку. Затем растопите 2 большие ложки сливочного масла и выложите грудку. Мясо требуется обжарить до того как образуется золотая корочка с двух сторон грудки. После к индейке добавьте бульон, и на протяжении 20-25 минут потушите. Помойте апельсин и на мелкую терку натрите цедру. Глазурь готовим в другой сковороде, для этого снова растопите масло, и добавьте мед. Смесь тщательно вымешиваем, и сильно нагреваем. Должны появится пузырьки. После выливаем виски и апельсиновый сок. Так же, высыпаем апельсиновую терку и кайенский перец. Хорошенько перемешайте и оставьте на сковородке на 3-5 минут. Посолите и добавьте перец по своему усмотрению. Грудку нужно смазать глазурью и поставить выпекать на протяжении 20-25 минут. По завершению достаньте и дайте мясу немного остыть. Приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 06.11.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий