0 0

Гата “Армянская”

Гата “Армянская”

Ингредиенты

Мука - 600-800гр.
Маргарин - 250 гр.
Мацони - 250 гр.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 400 гр.
Масло подсолнечное - 50 гр.

Национальная армянская выпечка с необыкновенно вкусной начинкой.

  • 1 час
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Гата “Армянская”

Начинка армянской гаты называется “хориз”, по составу то же самое, что халва, только в “сыром” виде.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для приготовления теста необходимо 1 пачку маргарина нарезать и смешать с мукой так, чтобы получилась сухая масса.

2
Готово

Далее 250 гр. мацони смешать с мукой и маргарином. Кстати, еще одна особенность именно армянской гаты- содержание мацони в тесте. Добавить 3 яйца.

3
Готово

Из смешанных ингредиентов замешивать тесто. При необходимости добавлять муку. Тесто должно получится мягким и эластичным.

4
Готово

Готовое тесто убрать в морозильную камеру на 20 минту. А в это время нужно приготовить начинку. Для "хориза" необходимо смешать 1 стакан муки, 1,5 стакана сахара и 50 гр подсолнечного масла. Начинка должна получиться рассыпчатой.

5
Готово

Охладившееся тесто нужно разделить на пять равных частей. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Сверху равномерно распределить начинку.

6
Готово

Затем тесто с начинкой свернуть в прямоугольник. Защипать края,чтобы начинка не высыпалась. Разрезать на ромбики и поместить в форму для выпекания.

7
Готово

Смазать будущую гату взбитым яйцом и выпекать при температуре 180 градусов, до покраснения.

8
Готово

После того, как выпечка покроется красной корочкой , можно доставать из духовки. Остудите и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий