Гата «Армянская»

Гата «Армянская»

Ингредиенты

Мука - 600-800гр.
Маргарин - 250 гр.
Мацони - 250 гр.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 400 гр.
Масло подсолнечное - 50 гр.
  • 1 час
  • Порций 8
  • Просто

Национальная армянская выпечка с необыкновенно вкусной начинкой.

Начинка армянской гаты называется «хориз», по составу то же самое, что халва, только в «сыром» виде.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Гата «Армянская» - шаг 1
  • Фото рецепта - Гата «Армянская» - шаг 1

Для приготовления теста необходимо 1 пачку маргарина нарезать и смешать с мукой так, чтобы получилась сухая масса.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Гата «Армянская» - шаг 2

Далее 250 гр. мацони смешать с мукой и маргарином. Кстати, еще одна особенность именно армянской гаты- содержание мацони в тесте. Добавить 3 яйца.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Гата «Армянская» - шаг 3

Из смешанных ингредиентов замешивать тесто. При необходимости добавлять муку. Тесто должно получится мягким и эластичным.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Гата «Армянская» - шаг 4

Готовое тесто убрать в морозильную камеру на 20 минту. А в это время нужно приготовить начинку. Для "хориза" необходимо смешать 1 стакан муки, 1,5 стакана сахара и 50 гр подсолнечного масла. Начинка должна получиться рассыпчатой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Гата «Армянская» - шаг 5

Охладившееся тесто нужно разделить на пять равных частей. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Сверху равномерно распределить начинку.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Гата «Армянская» - шаг 6

Затем тесто с начинкой свернуть в прямоугольник. Защипать края,чтобы начинка не высыпалась. Разрезать на ромбики и поместить в форму для выпекания.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Гата «Армянская» - шаг 7

Смазать будущую гату взбитым яйцом и выпекать при температуре 180 градусов, до покраснения.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Гата «Армянская» - шаг 8

После того, как выпечка покроется красной корочкой , можно доставать из духовки. Остудите и подавайте к столу! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий