Фруктово-ягодная окрошка

Фруктово-ягодная окрошка

Лето дает возможность готовить замечательно необыкновенные и одновременно простые блюда. Ведь большинство из необходимых продуктов выращиваются на собственном участке.
Чтобы собрать сладкую летнюю окрошку, нужно взять по 200 г черники и клубники (хотя можно заменить их любыми другими ягодами), кисло-сладкое яблоко, свежий огурец, банан, пучок мяты, 1 л кваса (хлебный, ягодный и т. п.), стакан сметаны, сахар.
Ягоды промывают, обсушивают на салфетке. Яблоко нужно очистить, удалить семена. Банан также очищают. Все продукты нарезают мелким кубиком. Листики мяты обрывают и тонко шинкуют.
В глубокую миску выкладывают сметану. При постоянном помешивании вливают квас. Покушав, при необходимости добавляют сахар. Засыпают подготовленные продукты и ставят в холодильник.
Подают фруктово-ягодную окрошку сильно охлажденной.

Автор рецепта: опубликовано: 02.10.2010

Добавить Ваш Комментарий