Десертный фисташковый крем

Десертный фисташковый крем

Великолепный фисташковый крем можно подавать в качестве десерта к праздничному столу.
Ингредиенты:
— тростниковый сахарный песок (треть стакана);
— очищенные фисташки (треть стакана);
— яичный желток сырой (три штуки);
— самые жирные сливки для взбивания (270 мл).
Ингредиенты:
От шелухи очистить фисташки, затем переложить их в какую-нибудь небольшую кастрюлю с толстым дном, затем измельчить блендером, добавить необходимое количество сахарного песка, влить жирные сливки.
Перемешать компоненты, затем поставить кастрюлю на умеренный огонь, при регулярном помешивании прогревать фисташковую смесь несколько минут. После того, как сахарный песок растворится в фисташковой смеси полностью, необходимо накрыть кастрюлю крышкой, затем убрать ее с плиты.
Слегка остудить сладкую фисташковую смесь, добавить в нее сырые яичные желтки, затем взбить полученную массу блендером на малой скорости, после этого поставить кастрюлю обратно на плиту.
Прогревать фисташковую смесь при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой на самом тихом огне минут восемь, затем немного остудить приготовленный крем и процедить его через самое мелкое сито.
Распределить десертный фисташковый крем по креманкам, прикрыть кусочками пергамента, затем отправить на полтора часа в холодильную камеру, после чего подавать к столу.

Автор рецепта: опубликовано: 17.10.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий