Арахисовая паста своими руками

Арахисовая паста своими руками

Ингредиенты

Свежий арахис - 500 гр
Сахар - 10 гр
Растительное масло - 10 гр
Соль - 2-3 гр

Арахисовая паста, или как еще ее называют арахисовое масло, калорийный, но очень вкусный продукт.

  • 40 минут
  • Порций 8
  • Легко

Ее можно намазывать на хлеб, печенье, галеты. Сделать частью начинки тортов и пирожных, а так же, приготовить домашние конфеты, похожие на помадки.

Пошаговый рецепт

Арахис необходимо слегка поджарить. Можно сделать это как на сковороде, постоянно помешивая, так и в духовке при температуре 180 градусов.

С поджаренного арахиса шелуха будет легко сниматься, но не будет горелых пятен.

Перемалываем арахис в муку. Блендер лучше использовать погружной, он не будет забиваться орехами. Кто-то любит пасту с крупинками, тогда следите за помолом, не доводя до полного перемалывания.

Сыпем соль, сахар, льем масло и снова взбиваем. Пробуем и добавляем еще соль и сахар, если необходимо.

  • Фото рецепта - Арахисовая паста своими руками - шаг 5

При желании, можно заменить сахар медом. Он придаст необычный аромат и конечно пользу.
Пасту нужно хранить в баночке в холодильнике. Срок хранения - пару месяцев.

  • Фото рецепта - Арахисовая паста своими руками - шаг 6

Приятного аппетита :-)

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Польский пирог с яблоками и безе
    Пшеничный суп с тушёнкой и картофелем
    Кунжутное печенье с бананом
    Банановый смузи без молока
    Фруктовое мороженое
    Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
    Паста из цукини
    Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи