Рулет-рогалик простое блюдо для любителей выпечки. Получается очень вкусным и незабываемым!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Кефир подогреть в микроволновой печи до комнатной температуры, либо просто заранее достать из холодильника. Добавить в него 3 столовых ложки сахара и быстрорастворимые дрожжи, тщательно перемешать.
В глубокую миску разбить яйца, взбить их с 50 граммами сливочного масла.
Вылить к яйцам и маслу кефир с сахаром и дрожжами, хорошо всё перемешать.
Постепенно просеять муку в смесь, добавить соль, замесить тесто руками и вымешивать его 5-6 минут. Накрыть получившееся тесто полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час для того, чтобы оно поднялось.
Пока тесто поднимается подготовить начинку. Грушу можно взять любого сорта, но желательно не сильно жёсткую. Помыть её, почистить от кожуры и косточек, порезать небольшими кубиками.
В разогретую сковороду высыпать оставшиеся 3 столовые ложки сахара, растворить его и довести до карамельного цвета.
Добавить к сахару груши, 30 грамм сливочного масла, тщательно перемешать, и на небольшом огне томить до тех пор, пока груши не станут насыщенного золотистого цвета. После готовую начинку остудить.
По окончании часа, пока остывает начинка, тесто размять, разделить на две равных части и раскатать. Их форма должна быть желательно круглой, насколько это возможно.
Начинку так же поделить на равные части и выложить на тесто. После свернуть тесто так, чтобы получился рулет в форме рогалика. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить туда рулеты-рогалики. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Поставить духовку разогреваться при 180 градусах. В это время хорошо взбить яйцо и смазать им рулеты-рогалики. После этого отправить их в духовку на 30 минут.
Достаём выпечку из духовки, по желанию можно смазать её сливочным маслом. Поставить остывать, желательно подальше от домашних, иначе она просто не успеет остыть.