Рулет-рогалик с грушевой начинкой

Рулет-рогалик с грушевой начинкой

Ингредиенты

Пшеничная мука - 500 гр.
Кефир 1% - 250 мл.
Куриные яйца - 2 шт.
Сахар - 6 ст.л.
Быстрорастворимые дрожжи - 1 ч.л.
Сливочное масло - 80 гр.
Соль - щепотка
Груши - 10 шт.
  • 2 часа
  • Порций 10
  • Просто

Выпечка на кефире, готовится довольно быстро и просто!

Рулет-рогалик простое блюдо для любителей выпечки. Получается очень вкусным и незабываемым!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рулет-рогалик с грушевой начинкой - шаг 1

Кефир подогреть в микроволновой печи до комнатной температуры, либо просто заранее достать из холодильника. Добавить в него 3 столовых ложки сахара и быстрорастворимые дрожжи, тщательно перемешать.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рулет-рогалик с грушевой начинкой - шаг 2

В глубокую миску разбить яйца, взбить их с 50 граммами сливочного масла.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рулет-рогалик с грушевой начинкой - шаг 3

Вылить к яйцам и маслу кефир с сахаром и дрожжами, хорошо всё перемешать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рулет-рогалик с грушевой начинкой - шаг 4
  • Фото рецепта - Рулет-рогалик с грушевой начинкой - шаг 4

Постепенно просеять муку в смесь, добавить соль, замесить тесто руками и вымешивать его 5-6 минут. Накрыть получившееся тесто полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час для того, чтобы оно поднялось.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рулет-рогалик с грушевой начинкой - шаг 5

Пока тесто поднимается подготовить начинку. Грушу можно взять любого сорта, но желательно не сильно жёсткую. Помыть её, почистить от кожуры и косточек, порезать небольшими кубиками.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рулет-рогалик с грушевой начинкой - шаг 6
  • Фото рецепта - Рулет-рогалик с грушевой начинкой - шаг 6

В разогретую сковороду высыпать оставшиеся 3 столовые ложки сахара, растворить его и довести до карамельного цвета.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рулет-рогалик с грушевой начинкой - шаг 7
  • Фото рецепта - Рулет-рогалик с грушевой начинкой - шаг 7

Добавить к сахару груши, 30 грамм сливочного масла, тщательно перемешать, и на небольшом огне томить до тех пор, пока груши не станут насыщенного золотистого цвета. После готовую начинку остудить.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Рулет-рогалик с грушевой начинкой - шаг 8
  • Фото рецепта - Рулет-рогалик с грушевой начинкой - шаг 8

По окончании часа, пока остывает начинка, тесто размять, разделить на две равных части и раскатать. Их форма должна быть желательно круглой, насколько это возможно.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Рулет-рогалик с грушевой начинкой - шаг 9
  • Фото рецепта - Рулет-рогалик с грушевой начинкой - шаг 9

Начинку так же поделить на равные части и выложить на тесто. После свернуть тесто так, чтобы получился рулет в форме рогалика. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить туда рулеты-рогалики. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Рулет-рогалик с грушевой начинкой - шаг 10

Поставить духовку разогреваться при 180 градусах. В это время хорошо взбить яйцо и смазать им рулеты-рогалики. После этого отправить их в духовку на 30 минут.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Рулет-рогалик с грушевой начинкой - шаг 11

Достаём выпечку из духовки, по желанию можно смазать её сливочным маслом. Поставить остывать, желательно подальше от домашних, иначе она просто не успеет остыть.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий