Медовик для сладкоежек

Медовик для сладкоежек

Ингредиенты

Тесто:
сливочное масло - 100г
мед - 4 ст.л.
сода - 1,5 ч.л.
уксус - несколько капель
молоко - 200 мл
сахар - 1 стакан
яйцо куриное - 1 шт.
мука - 400 г до консистенции
какао-порошок - несколько ложечек
Крем:
мука - 2-3 ст.л.
крахмал кукурузный - 2-3 ст.л.
молоко - 0,5 литра
сахар - 1/2 стакана
яичные желтки - 3 шт.
ваниль - 1 пакетик
слив. масло - 50 г
сливки - 1 чашка
Крем со сгущенкой:
сгущенка вареная - 1/2 банки
слив. масло - 50 г
сметана - 50-60 г примерно
желатин - 3 л.
  • 2 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Классический рецепт медовика с заварным кремом.

Изысканный торт — медовик с заварным кремом, понравится вашим домочадцам и гостям.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сначала готовим коржи. Для этого:
На водяной бане топим масло, какао, мед, молоко и сахар, пока не растают и не превратятся в однородную массу. Гасим соду и добавляем в кастрюлю с получившейся массой. Добавляем и быстро мешаем яйцо. Снимаем смесь с огня и даем остыть 3-5 минут. Постепенно добавляем в нее муку. Как только получилось тесто, выкладываем его на стол и сыпем оставшейся мукой до состояния, при котором оно не будет липнуть к рукам. Делим тесто на части (10 равномерных). Каждый раскатываем и вырезаем из него кружочки, примерным диаметром 20-25 см. Делаем это сразу на противне, который смазан маслом или на бумаге для выпечки. Остатки теста не выбрасываем и делаем из них еще 1 коржик. Разогреваем духовку и кладем туда коржики. Градусы – 180. Выпекаем 5 минут.

Шаг 2

Делаем крем для прослойки следующим образом: нагреваем в кастрюльке молоко и ваниль, не доводя до кипения. При появлении пенки снимаем с огня. Желтки смешиваем с сахаром, затем с кукурузным крахмалом и мукой. Добавляем немного молока и взбиваем венчиком. Ставим молоко на огонь и вливаем смесь с яйцом. Варим до загустения. Затем добавляем сливочной масло и помешиваем смесь до того, когда масло растает. Крем переливаем в тарелочку и накрываем пленкой. Ставим в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 3

Взбиваем сливки и помещаем их в уже охлажденный крем. Получившимся составом смазываем каждый корж отдельно. Коржи кладем друг на друга и сверху ставим вес, чтобы они плотно прилегали друг другу. Помещаем в холодильник на 40 минут.

Шаг 4

Готовим сгущённый крем: желатин охлаждаем в холодной воде, сливочное масло и сгущенку взбиваем. Сливаем воду с желатина и растворяем его в горячей воде (примерно 3 столовых ложки). Добавляем столовую ложечку сметаны и мешаем. Затем кладем остатки сметаны. Мешаем. Кладем к сгущенке с маслом. Хорошенько перемешиваем до однородности. Этим кремом нужно промазать весь торт и затем дать ему пропитаться в холодильнике полтора-два часа. Вкусный торт готов!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий