Яблочный кекс

Яблочный кекс

Ингредиенты

Мука пшеничная - 180 грамм
Сахар - 1 стакан
Яблоко зелёное - 2 штуки
Яйцо - 3 штуки
Разрыхлитель или сода - 1 чайная ложка с горкой
Масло сливочное - 40 грамм
Корица - 1 чайная ложка
Ванильный ароматизатор - 3 капли
  • 1 час
  • Порций 8
  • Легко

Гости уже на пороге, а вы только проснулись? Тогда этот кекс спасёт ситуацию и поможет показать вас заботливой хозяйкой.

Приготовление занимает минимум времени, а вкус и аромат ещё надолго остаются в памяти.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Яблочный кекс - шаг 1
  • Фото рецепта - Яблочный кекс - шаг 1

Высыпаем в кастрюлю сахар и разрыхлитель.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Яблочный кекс - шаг 2
  • Фото рецепта - Яблочный кекс - шаг 2
  • Фото рецепта - Яблочный кекс - шаг 2

Растопить сливочное масло, влить в кастрюлю, тщательно всё перемешать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Яблочный кекс - шаг 3
  • Фото рецепта - Яблочный кекс - шаг 3
  • Фото рецепта - Яблочный кекс - шаг 3

В получившуюся смесь добавляем корицу, ароматизатор и яйца, ещё раз перемешиваем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Яблочный кекс - шаг 4

Медленно всыпаем муку. Нужно успевать перемешивать тесто венчиком или миксером до однородной консистенции, чтобы не получилось комочков.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Яблочный кекс - шаг 5
  • Фото рецепта - Яблочный кекс - шаг 5
  • Фото рецепта - Яблочный кекс - шаг 5

Режем яблоки на тонкие дольки. Добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Яблочный кекс - шаг 6

Выливаем получившуюся массу в форму для выпечки с антипригарным покрытием или же предварительно смазываем её маслом. Ставим в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200-210 градусов.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Яблочный кекс - шаг 7
  • Фото рецепта - Яблочный кекс - шаг 7

Дать кексу постоять в закрытой духовке ещё 5-10 минут. Потом можно вытаскивать и нарезать. Ароматное яблочное лакомство к чаю готово.

Автор рецепта: опубликовано: 16.12.2018

Добавить Ваш Комментарий