Приготовление занимает минимум времени, а вкус и аромат ещё надолго остаются в памяти.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Высыпаем в кастрюлю сахар и разрыхлитель.
Растопить сливочное масло, влить в кастрюлю, тщательно всё перемешать.
В получившуюся смесь добавляем корицу, ароматизатор и яйца, ещё раз перемешиваем.
Медленно всыпаем муку. Нужно успевать перемешивать тесто венчиком или миксером до однородной консистенции, чтобы не получилось комочков.
Режем яблоки на тонкие дольки. Добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем.
Выливаем получившуюся массу в форму для выпечки с антипригарным покрытием или же предварительно смазываем её маслом. Ставим в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200-210 градусов.
Дать кексу постоять в закрытой духовке ещё 5-10 минут. Потом можно вытаскивать и нарезать. Ароматное яблочное лакомство к чаю готово.