Вкусные стожки

Вкусные стожки
  • Просто

.

Стожки — это одно из самых вкусных и сытных блюд, прекрасно подходящих в качестве основного блюда. По данному рецепту готовить данное лакомство одно удовольствие.

Ингредиенты:

1. Фарш (говядина + свинина) — 999 грамм;
2. Репчатая луковица (крупная) — 2 головки;
3. Куриное яйцо — 5 штучек;
4. Картофель — 4 клубня;
5. Сыр любой — 199 грамм;
6. Майонез;
7. Поваренная соль, перчик — по щепотке.

Приготовление:

В фарш нужно добавить одну измельченную при помощи блендера луковицу и вбить одно яйцо. Все перемешать.

Вторая луковица обжаривается до прозрачности. Очищенный картофель натирается на крупной терке, сдабривается солью и молотым перчиком.

Остальные яйца отвариваются, остужаются, мелко нарезаются и смешиваются с одной столовой ложкой майонеза. Сыр натирается на крупной терке.

Теперь необходимо сформировать из фарша небольшие лепешки диаметром примерно десять сантиметров. На противень стелется пергамент, который смазывается растительным маслом. Первым делом выкладываются котлетки из фарша.

Сверху каждой порции делается углубление и равномерно распределяется тонким слоем обжаренный лук. После него идет слой из яиц и майонеза. Теперь горочками распределяется картофель. Сверху каждая порция аккуратно посыпается измельченным сыром и заливается жидким майонезом.

Выпекается такое лакомство примерно тридцать -сорок минуток при температуре равной 180 градусов. При этом духовой шкаф должен быть предварительно разогрет.

Готовые стожки порадуют каждого своим золотистым и привлекательным оттенком. Приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 24.10.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий