Данное количество ингредиентов рассчитано на турку объемом 150 — 200 мл (вы можете регулировать все по своему вкусу)
Время приготовления ванильного кофе — 3 минуты.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Поставьте турку на огонь. На дно сухой турки насыпьте ваниль и сахар, прогрейте несколько секунд.
Затем насыпьте молотый кофе. Количество кофе и сахара добавляем по вкусу. Кто-то любит крепкий кофе, кто-то помягче.
Затем залить все холодной водой и варить кофе на медленном огне.
Когда в турке начнет подниматься пенка, нужно снять турку с напитком с огня и подождать пока опустится пена, затем опять поставить турку на плиту и так делать 3-5 раз.
Готовое кофе снять с огня и дать настоятся. Когда же гуща осядет на дно, процедить кофе и вылить в кружку.
Приятного аппетита!