Ингредиенты
-
200 г яблоки сушеные
-
200 г груши сушеные
-
150 г чернослив
-
120 г курага
-
120 г изюм
-
2,5 л вода
Как приготовить Узвар
Узвар – легендарный напиток, который является не просто частью кулинарной культуры, но и обрядовым напитком. Его подают на стол на религиозные праздники. А в повседневном быту узвар – прекрасное средство пополнить запас витаминов и минеральных веществ в зимнее время, когда натуральных фруктов и ягод нет или они дороги. Узвар готовят из сушеных яблок, груш, слив, абрикос, винограда. Иногда к ним добавляют более экзотичные фрукты – инжир, финики или сушеный персик. От этого напиток получается более сладким, но теряет свой особенный характерный традиционный вкус. Обязательным условием для приготовления правильного узвара является длительное настаивание разваренных фруктов в получившемся отваре. Таким образом все полезные вещества переходят из сухофруктов в напиток.