0 0

Узвар

Узвар

Ингредиенты

яблоки сушеные - 200 г
груши сушеные - 200 г
чернослив - 150 г
курага - 120 г
изюм - 120 г
вода - 2,5 л

Узвар - традиционный напиток славянской кухни, который принято варить в зимнее время.

  • 50 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Узвар

Узвар – легендарный напиток, который является не просто частью кулинарной культуры, но и обрядовым напитком. Его подают на стол на религиозные праздники. А в повседневном быту узвар – прекрасное средство пополнить запас витаминов и минеральных веществ в зимнее время, когда натуральных фруктов и ягод нет или они дороги. Узвар готовят из сушеных яблок, груш, слив, абрикос, винограда. Иногда к ним добавляют более экзотичные фрукты – инжир, финики или сушеный персик. От этого напиток получается более сладким, но теряет свой особенный характерный традиционный вкус. Обязательным условием для приготовления правильного узвара является длительное настаивание разваренных фруктов в получившемся отваре. Таким образом все полезные вещества переходят из сухофруктов в напиток.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготавливаем сухофрукты.

2
Готово

Опускаем их в кастрюлю с водой.

3
Готово

Доводим до кипения и варим под крышкой 20-30 минут на небольшом огне.

4
Готово

Выключаем плиту и настаиваем узвар под крышкой 8-12 часов.

5
Готово

Процеживаем и употребляем.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Витаминный напиток из облепихи
следующий рецепт
Чай из липы и мелиссы и листа смородины
предыдущий рецепт
Витаминный напиток из облепихи
следующий рецепт
Чай из липы и мелиссы и листа смородины

Добавить Ваш Комментарий