Этот компот обладает нереальным, сказочным вкусом, да и смотрится такой напиток просто великолепно.
Состав компонентов для этого новогоднего напитка тоже нельзя назвать стандартным, ведь кроме яблок, понадобятся мандарины и киви.
Кстати, практичные хозяйки могут приготовить этот сказочный компот впрок на весь зимний сезон.
Ингредиенты:
— самые сладкие мандарины без косточек (пять штук);
— лимонная кислота (половина ч. ложки);
— крупно яблоко самого сладкого сорта (одна штука);
— киви (шесть штук);
— крутой кипяток (два литра);
— тростниковый сахарный песок (58 г).
Процесс приготовления:
Подготовить все фрукты, затем промыть их в проточной воде, после этого удалить сердцевину у яблока, нарезать этот плод небольшими ломтиками. Переложить нарезанное яблоко в насадку для приготовления на пару, после этого почистить мандарины, разделить плоды на отдельные дольки, очистить их от полупрозрачных пленок. Почистить киви, нарезать эти сочные плоды кубиками среднего размера, переложить их вместе с мандариновыми дольками в насадку, где уже находятся с яблоки.
Поставить на сильный огонь большую кастрюлю, влить в нее крутой кипяток, довести его еще раз до кипения. Установить на кастрюле насадку с нарезанными фруктами так, чтобы они полностью погрузились в кипящую воду. Варить фрукты три минуты, после этого убрать насадку с ними с кастрюли, а в приготовленный фруктовый отвар добавить лимонную кислоту, затем насыпать необходимое количество сахарного песка. Перемешать и продолжить варку фруктового отвара еще пять минут.
Подготовить большую чистую банку, выложить в нее кусочки фруктов, залить их фруктовым отваром, закрыть емкость с приготовленным компотом крышкой, дать настояться, затем подавать гостям.